Возможности выбрать именно такой отруб (например говядины), который сготовится за час - тоже нет.
В арсенале газовая плита с долгоразогревающейся духовкой (так что лучше не в духовке). В микроволновке готовить не умею. Гриля нет.
Нашла вот такой рецепт, подойдёт ли он мне? Рецепт от dvonk (для телятины):
"я б нарезал ее тонкими пластами, чуть отбил бы, чтобы пошире стали, положил бы на каждый кусок с краю начинки - любой, свернул рулетом, завязал бы ниткой, обжарил бы, залил бы вином, соком, бульоном, пивом и ты ды, и потушил бы минут 40. Можно положить туда сухофрукты, яблоки и ты ды"
Лучше телятину или свинину? У меня есть куриный бульон и пиво. Чем лучше заливать? Мне самой интереснее попробовать пивом. Какое мясо тогда лучше? Какую сделать начинку? Сколько по времени обжаривать и тушить? Какие приправы?</l-cut>
Comments
А еще на днях рецепт новый узнала: на 300-400 грамм свинины 3 яйца, 3 луковицы и 3 ложки крахмала. Свинину и лук мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу, смешать все с яйцами и крахмалом и дать этй смеси немного постоять в холодильнике. После этого выкладывать ложкой на разогретую сковородку и жарить до румяной корочки. Оч вкусно и к горячительным напиткам в самый раз.
из перечисленных вами условий следует только это
Потушите свинину с грибами в сметане или в сливках. Дешево и сердито. В час уложитесь. И с картошкй хорошо.
600~800г свинины (лучше филе или шейка),
2 ст ложки горчицы,
1 ч ложка соли,
2~3 ст ложки майонеза,
15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив, курагу, грибы между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца затекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17878&postdays=0&postorder=asc&start=30
Говядину режете тонкими полосочками (в идеале, чтобы толщина была около 5 мм). На сковороде греете немного масла (оливковое, подсолнечное), обжариваете мелко нарезанный чеснок и лук. Когда лук станет золотитым - кидаете говядину, обжариваете и на медленный огонь тушиться. Тем временем режете болгарский перец. Тоже тоненькими полосками. Когда мясо будет почти готово добавляете или пару ложек томатной пасты, или пару помидорчиков мелко нарезанных без кожицы. Ложки полторы сахара, соль перец по вкусу. Потушили минут 5, потом добавляете перец. Перемешиваете и оставляете тушиться минут 15. Перед подачей посыпать зеленью.
К пюре подошло идеально. Готовится тоже быстро. :)
Насчет тефтелек... Котлеты и тефтельки как раз сделать - не проблема. Но это как-то непразднично что ли. Не то чтобы гости - это праздник, но у меня устойчивое предубеждение, что это "домашняя" еда. Вот рулет - было бы круто.
С горячительными напитками сочетается любая горячая закуска. В вашем случае- свинина или курица в духовке. Чтобы еще и возле плиты не торчать, а успеть до гостей накрыть на стол.