?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горячее за час

Нужно приготовить мясное блюдо для гостей под горячительные напитки. Блюдо должно быть ни слишком изыканым, но и ни слишком простым. На гарнир будет отварная картошка или пюре. Блюдо должно быть не из курицы, на время приготовления отводится час, что называется "от и до", не больше.Можно использовать литр-полтора куриного бульона.
Возможности выбрать именно такой отруб (например говядины), который сготовится за час - тоже нет.
В арсенале газовая плита с долгоразогревающейся духовкой (так что лучше не в духовке). В микроволновке готовить не умею. Гриля нет.
Нашла вот такой рецепт, подойдёт ли он мне? Рецепт от dvonk (для телятины):
"я б нарезал ее тонкими пластами, чуть отбил бы, чтобы пошире стали, положил бы на каждый кусок с краю начинки - любой, свернул рулетом, завязал бы ниткой, обжарил бы, залил бы вином, соком, бульоном, пивом и ты ды, и потушил бы минут 40. Можно положить туда сухофрукты, яблоки и ты ды"
Лучше телятину или свинину? У меня есть куриный бульон и пиво. Чем лучше заливать? Мне самой интереснее попробовать пивом. Какое мясо тогда лучше? Какую сделать начинку? Сколько по времени обжаривать и тушить? Какие приправы?</l-cut>

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kapibarra
Oct. 3rd, 2008 10:34 am (UTC)
свинина быстрее говядины готовится. Это в целом.
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 10:36 am (UTC)
Да. Тоже думаб про неё, но кроме банально поджарки на ум ничего не приходит. А это как-то не празднично. Только на крайний случай :) Спасибо!
(no subject) - kapibarra - Oct. 3rd, 2008 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 10:49 am (UTC) - Expand
tuan
Oct. 3rd, 2008 10:35 am (UTC)
сварите сосиски.
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 10:36 am (UTC)
сосиски гостям - это моветон.
(no subject) - tuan - Oct. 3rd, 2008 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Oct. 3rd, 2008 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Oct. 3rd, 2008 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ledy_park440 - Oct. 6th, 2008 09:07 am (UTC) - Expand
a_hramov
Oct. 3rd, 2008 10:38 am (UTC)
Отварить-пожарить хорошую рыбу.
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 10:43 am (UTC)
хм, а она сочетается с напитками горячительными?
(no subject) - a_hramov - Oct. 3rd, 2008 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_marmotte - Oct. 3rd, 2008 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Oct. 3rd, 2008 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_gubarev - Oct. 3rd, 2008 09:58 pm (UTC) - Expand
candid_cache
Oct. 3rd, 2008 10:38 am (UTC)
Свинину в духовке с луком и майонезом. Некоторые называют "мясо по французки". А увидела:))Если не в духовке, то стушить можно.
А еще на днях рецепт новый узнала: на 300-400 грамм свинины 3 яйца, 3 луковицы и 3 ложки крахмала. Свинину и лук мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу, смешать все с яйцами и крахмалом и дать этй смеси немного постоять в холодильнике. После этого выкладывать ложкой на разогретую сковородку и жарить до румяной корочки. Оч вкусно и к горячительным напиткам в самый раз.
tuan
Oct. 3rd, 2008 10:40 am (UTC)
О да, свинину с луком и майонезом! Эту удивительную вкусняшку гости съедят урча и истекая слюнями!
(no subject) - la_marmotte - Oct. 3rd, 2008 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Oct. 3rd, 2008 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2008 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 7th, 2008 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2008 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - candid_cache - Oct. 3rd, 2008 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - candid_cache - Oct. 3rd, 2008 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2008 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Oct. 3rd, 2008 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2008 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Oct. 3rd, 2008 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2008 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - candid_cache - Oct. 3rd, 2008 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2008 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - candid_cache - Oct. 4th, 2008 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 4th, 2008 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - candid_cache - Oct. 4th, 2008 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 7th, 2008 06:14 am (UTC) - Expand
a_hramov
Oct. 3rd, 2008 10:39 am (UTC)
Сделайте "типа фуршет". Салат, канапе, сыр-нарезка.
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 10:45 am (UTC)
не, после рабочего дня, да еще и в конце недели люди не оценят фуршет ;) Спасибо!
(no subject) - demenyaka - Oct. 3rd, 2008 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 11:47 am (UTC) - Expand
alwaysjulia
Oct. 3rd, 2008 10:41 am (UTC)
мне очень понравилось это блюдо. Оно готовится достаточно быстро. http://manna.ru/main/103.html
a_hramov
Oct. 3rd, 2008 10:43 am (UTC)
Бульонный кубик!
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Oct. 3rd, 2008 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 10:51 am (UTC) - Expand
mashetta
Oct. 3rd, 2008 10:41 am (UTC)
не готовить
из перечисленных вами условий следует только это
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 10:46 am (UTC)
такой вариант не подходит. Спасибо!
indigo_child
Oct. 3rd, 2008 10:49 am (UTC)
Народк-то сколько будет?
Потушите свинину с грибами в сметане или в сливках. Дешево и сердито. В час уложитесь. И с картошкй хорошо.
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 10:52 am (UTC)
народу будет четверо, но если отсанется на завтра - будет тоже хорошо. Грибы не хочу, т.к. только вчера их ели. Но, вобще, идея хорошая.
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 6th, 2008 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - indigo_child - Oct. 6th, 2008 06:53 am (UTC) - Expand
lili_kiseleva
Oct. 3rd, 2008 10:50 am (UTC)
Свинина "КНИЖКА"

600~800г свинины (лучше филе или шейка),
2 ст ложки горчицы,
1 ч ложка соли,
2~3 ст ложки майонеза,
15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив, курагу, грибы между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца затекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17878&postdays=0&postorder=asc&start=30
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 10:53 am (UTC)
ой, спасибо! Но мне нужно уже сегодня после работы приготовить, так что нет времени мариновать :((
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2008 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Oct. 3rd, 2008 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2008 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Oct. 7th, 2008 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Oct. 3rd, 2008 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2008 05:23 pm (UTC) - Expand
kry_katrin
Oct. 3rd, 2008 10:50 am (UTC)
Суньте кусок свинины со специями в пакет для запекания, так в духовке сготовится за час точно. Процесс закладки свинины в пакет и засыпание приправ займет от силы минут 5 :))
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 10:53 am (UTC)
Спасибо!
mea_mia
Oct. 3rd, 2008 10:52 am (UTC)
Может говядину с перцем?
Говядину режете тонкими полосочками (в идеале, чтобы толщина была около 5 мм). На сковороде греете немного масла (оливковое, подсолнечное), обжариваете мелко нарезанный чеснок и лук. Когда лук станет золотитым - кидаете говядину, обжариваете и на медленный огонь тушиться. Тем временем режете болгарский перец. Тоже тоненькими полосками. Когда мясо будет почти готово добавляете или пару ложек томатной пасты, или пару помидорчиков мелко нарезанных без кожицы. Ложки полторы сахара, соль перец по вкусу. Потушили минут 5, потом добавляете перец. Перемешиваете и оставляете тушиться минут 15. Перед подачей посыпать зеленью.
К пюре подошло идеально. Готовится тоже быстро. :)
mea_mia
Oct. 3rd, 2008 10:54 am (UTC)
добавляете перец - болгарский конечно же. :)))
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 10:54 am (UTC) - Expand
abugaisky
Oct. 3rd, 2008 10:53 am (UTC)
Купите хороших дорогих пельменей ручной лепки и сварите их в том самом курином бульоне с зеленью, луком, пряностями и другими добавками на свой выбор. Будут вам пельмени с юшкой. Водки под это дело можно ведро выпить.
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 10:55 am (UTC)
Вобще, спасибо! Идея хорошая, но пельмени ручной лепки для меня какие-то слишком дорогие.
(no subject) - abugaisky - Oct. 3rd, 2008 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ragazza_morto - Oct. 3rd, 2008 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Oct. 3rd, 2008 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ragazza_morto - Oct. 5th, 2008 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_hramov - Oct. 5th, 2008 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Oct. 3rd, 2008 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Oct. 3rd, 2008 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Oct. 3rd, 2008 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svettika - Oct. 3rd, 2008 02:49 pm (UTC) - Expand
aspiri
Oct. 3rd, 2008 10:53 am (UTC)
А если сделать фарш и типа шведских тефтелек в соусе? Или зразоподобное с хитрой начинкой, например, с сухофруктами. Если б духовка работала нормально, то я бы посоветовала рулет из фарша с какой-то начинкой.
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 10:58 am (UTC)
вот и я думала про рулет, но, боюсь, долго будет. Сколько он вобще по времени готовится? Хорошо если полтора часа... а если три...
Насчет тефтелек... Котлеты и тефтельки как раз сделать - не проблема. Но это как-то непразднично что ли. Не то чтобы гости - это праздник, но у меня устойчивое предубеждение, что это "домашняя" еда. Вот рулет - было бы круто.
(no subject) - aspiri - Oct. 3rd, 2008 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 12:26 pm (UTC) - Expand
pesnia
Oct. 3rd, 2008 10:58 am (UTC)
Идти нафиг в таком раскладе. Несмотря на пятницу. Грибы ели вчера, Той же компаний, что ли? А если у вас гости, какая им, нахрен, разница, что вы лично ели вчера? Для гостей собственное эго можно засунуть подальше.
С горячительными напитками сочетается любая горячая закуска. В вашем случае- свинина или курица в духовке. Чтобы еще и возле плиты не торчать, а успеть до гостей накрыть на стол.
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 11:07 am (UTC)
на 47 комментов всего один такой, как ваш, - большая удача! =) Спасибо!
(no subject) - kitchenreader - Oct. 4th, 2008 06:20 am (UTC) - Expand
bo_olgab
Oct. 3rd, 2008 10:59 am (UTC)
бефстроганов
ex_tanyarom
Oct. 3rd, 2008 11:03 am (UTC)
Спасибо!
(no subject) - begemotik64 - Oct. 3rd, 2008 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_tanyarom - Oct. 3rd, 2008 12:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner