Category:

Фуршет

По случаю ДР планирую фуршет. Пошерстила по тегам, нашла много ценной информации, но осталось несколько вопросов:

- специфика мероприятия такая, что сначала всей компанией идем в боулинг, а затем продолжаем дома с закусками, выпивкой и тортом. Соответственно, подходят только те блюда, которые можно приготовить заранее и хранить неск. часов в холодильнике. Планирую один-два макаронных салата, помидоры с моцареллой, сырную тарелку, канапе или тарталетки, порезанные овощи... Нормально ли все это проживет в холодильнике? Салат сразу заправлять, конечно, не буду. Беспокоят канапе, потому что хочу сделать на поджаренном хлебе, боюсь, потеряют товарный вид (и вкус) после нескольких часов ожидания.
- идея взята из сообщества: есть мысль сделать мини-котлетки и разные кусочки(палочки) овощей, которые можно накалывать на вилку и макать в соусы. Вот в вопросе соусов моя мысль буксует. Так что буду признательна, если посоветуете пару быстрых вариантов. И опять же, нормально ли котлетки есть холодными?

Если посоветуете взамен какие-то другие варианты, которые без потерь можно приготовить утром в день мероприятия или еще лучше, накануне вечером, а потом просто достать из холодильника и выставить на стол, буду рада!