bednaja_berta (bednaja_berta) wrote in easycooks,
bednaja_berta
bednaja_berta
easycooks

Category:

посоветуйте криворукой...

как хранить чеснок в городских условиях?

чеснок знатный, острый, крупнозубцовый - и его много. и каждый раз мучаюсь я с хранением. в "прохладном темном месте" высыхает - остается одна оболочка, в холодильнике - плесневеет (нет-нет, в целлофановом пакете я его, разумеется, не храню!) даже в газете/бумажном пакете на нижней "овощной" полке. причем плесень даже не сверху шелухи, а внизу, под шкуркой, что обнаруживается в момент очистки и потому всегда особенно "радует".

што делать, а? или судьба у меня такая? гугл и яндекс работают - но ничего кроме этих 2-х вариантов (т.е. холодильник или загадочное "сухое темное место") не выдает.

ЗЫ: холодильник у меня новый и исправный, если что
Tags: Хранение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…