dmzlj (dmzlj) wrote in easycooks,
dmzlj
dmzlj
easycooks

Category:

Вок

Привет всем,

Взумалось мне приготовить что-то типа говядины по-пекински (с точностью до имеющихся ингредиентов). Собственно, вопрос не в говядине, а в воке.

Какой-то вок у меня есть - чугунный и со стенками довольно заметной толщины. В общем, плита вроде приличная, но электрическая и прогревает вок с трудом - и даже когда работает на полную мощность, за верхний край вока можно спокойно держаться рукой - в общем, большие у меня есть сомнения, что этот вок работает нормально в таких условиях, наверное, он на газ рассчитан.

Таким образом, вок какой-то не очень зачетный, зато есть чугунная сковорода, которая работает как надо. Вопрос в следующем - а вот так ли уж вок прямо влияет на вкус? Может, это все просто традиции, и вкус мяса по-пекински не очень пострадает (или вообще не пострадает) если его обжарить на обычной сковороде (овощей тоже касается) - ну налить побольше масла, допустим?
Tags: Китайская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments