Юлия (julia_bcn) wrote in easycooks,
Юлия
julia_bcn
easycooks

Category:

КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ" (POLLO AL AJO CABAÑIL)

Особенностью этого блюда является чеснок. Много чеснока.



Блюдо типично для юга Испании, в частности, считается традиционным блюдом региона Мурсия. Название cabañil вероятно имеет "пастушечьи" корни (слово "cabaña" означает по-русски стадо, отара, скот...)

Таким способом делают не только курицу, но и кролика, и бараньи отбивные, например. Картофель можно делать отдельно как гарнир к мясу или рыбе.



Набор продуктов для приготовления необходим минимальный:


  • курица небольшими порционными кусками

  • картофель

  • чеснок (скажем, 3-4 крупных зубчика или больше, на порцию по 1 большому зубчику)

  • виноградный уксус, обычный (1 ст.л. или больше по желанию)

  • соль, перец

  • оливковое масло (достаточное количество для обжарки курицы и картофеля)

  • петрушка (опционально, количество по желанию)



Приготовление:

Лучше одновременно делать на двух сковородах.

1. Картофель очищаем, режем не очень тонкими пластинами. Обжариваем до полной готовности в достаточно большом количестве масла. Солим. Лишнее масло можно (нужно) слить. Сохранить горячим.

2. Курицу солим-перчим и также обжариваем до полной готовности. Лишнее масло слить. Сохранить горячей.

3. Чеснок очищаем, мелко режем, растираем вместе с рубленной петрушкой (опционально) в ступке. Добавляем уксус. Степень "растирания" каждый выбирает по вкусу: кому нравится паста, кому так, чтобы чувствовались кусочки чеснока. Чтобы кусочки чеснока не "вылетали" из ступки, добавить щепотку соли.

4. Складываем в одну емкость курицу и картофель, добавляем чесночную пасту, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и пару минут даем пропитаться. Опционально, можно на 5 мин. поставить на медленный огонь "протушиться" под крышкой.

Аналогично поступаем с кроликом (я бы его протушила чуть, добавила вина или уксуса) или бараньими отбивными (если они тонкие, думаю нет необходимости в дополнительной обработке с чесноком).

Tags: Испанская кухня, Курица
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке…

  • Поросенок и рыба

    посоветуйте, пожалуйста, по 2 вопросам. 1. купила тушку молочного поросенка 5.5 кг. Хочу его запечь в духовке на НГ. Думаю обмазать в смеси соли+ССЧП…

  • Рецепты блюд из перезревших/переросших огурцов

    Перевела с немецкого для easycooks. Книга 1927 года издания. Помучилась немного со старонемецким шрифтом. И в старых изданиях, и в современных много…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке…

  • Поросенок и рыба

    посоветуйте, пожалуйста, по 2 вопросам. 1. купила тушку молочного поросенка 5.5 кг. Хочу его запечь в духовке на НГ. Думаю обмазать в смеси соли+ССЧП…

  • Рецепты блюд из перезревших/переросших огурцов

    Перевела с немецкого для easycooks. Книга 1927 года издания. Помучилась немного со старонемецким шрифтом. И в старых изданиях, и в современных много…