lazy_otter (lazy_otter) wrote in easycooks,
lazy_otter
lazy_otter
easycooks

Category:

паштет из печени, разбор полетов

Во первых строках хочу сказать огромное спасибо за советы по варке языка. Получилось прекрасно. По причине нахождения на тот момент в глубоком Подмосковье, не осилила ответить всем прямо в посте, интернет, рвущийся каждые пару минут довел меня почти до цугундера.

Теперь, собственно вопрос. Решила я освоить печеночный паштет, так как муж уж очень его любит и уважает.
начать было решено с самого простого варианта, поиск в интернете привел к следующим ТТХ: полкило кроличьей печени, сливочного масла грамм 100, луковица 1 шт, ссчп, соль.
Лук обжарен до прозрачности, отдельно печень обжарена на сильном огне, потом тушилась под крышкой до готовности. Лук, масло, печень смолоты в блендере в пасту. Получилось очень вкусно. НО. Пока был теплый, паштет нормально мазался. После охлаждения в холодильнике он из паштетообразного стал таким... курпитчатым. Вобщем не намазывается а крошится.
Доктор, где ошибка, если не в ДНК? Мало масла? Или много? Или чего-то не хватает? Или я печень пережарила? Или надо было при тушении водички добавить? Или не водички? Или не при тушении?

P.S. я знаю что в большинстве рецептов рекомендуется использовать не сливочное масло, а сало, но нам жирное не очень можно, все же пришлось остановиться на рецепте со сливочным маслом.
Tags: Субпродукты
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…