Noname (ex_umklajdet568) wrote in easycooks,
Noname
ex_umklajdet568
easycooks

Category:

курица с икрой

Берем:

Куриное филе
Среднюю луковицу
Два-три зубка чеснока
Два помидора
Чуть меньше половины сладкого перца
Грамм 300 сметаны
Чайную ложку красной икры

Специи:

Душистый перец
Черный перец
Лавровый лист
Базилик
Смесь прованских трав
Сушеная петрушка
Душица


1. Мелко режем лук и давим чеснок.
2. В глубокую (тефлоновую в моем случае) посудину льем оливковое рафинированное масло и кидаем кусок сливочного. Ждем пока растает.
3. Пассеруем лук до золотистого цвета и добавляем чеснок. Немного ждем и выкладываем на заранее приготовленную тарелку.
4. Пока лук готовился, нарезаем филе не очень крупными кусками. Например, с половинку зажигалки Cricket.
5. В ту же посудину снова добавляем два вида масла и сгружаем порезанное филе, посыпанное, например, прованскими травами. Немного обжариваем до появления легкой золотистой корочки, постоянно переворачивая в процессе.
6. Засыпаем лук.
7. Ждем совсем немного и вливаем сметану, уменьшаем огонь, добавляем специи, накрываем крышкой.
8. Режем помидоры кубиками, а перец полосками. Ставим воду для риса.
9. Пробуем соус. Солим.
10. Добавляем помидоры, сухую петрушку. Ждем до полуготовности помидор и добавляем красный перец. С ним главное не переборщить, иначе вкус перца будет доминировать. Ставим рис.
11. Ждем три-пять минут, пробуем соус и кусок филе. Если все готово, выключаем огонь и ждем готовности риса (Bosto Basmati, например, останется пару минут к этому моменту).
12. Добавляем совсем немного оливкового масла в плошку. Туда засыпаем рис и немного базилика. Аккуратно перемешиваем и утрамбовываем. Переворачиваем на тарелку.
13. Берем немного соуса, всыпаем чайную ложку красной икры, перемешиваем, чтобы икринки разделились.
14. Выкладываем курицу и соус на тарелку, добавляем соус с икрой.
15. Украшаем сухим укропом, базиликом. При желании на рис сверху (или в процессе смешивания с базиликом) можно положить полоски сладкого перца.






От приготовлений до сервировки уходит меньше 30 минут. Сфотографировать, обработать файлы и написать этот пост заняло больше времени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments