Антон (ecilop1) wrote in easycooks,
Антон
ecilop1
easycooks

Category:

Тафельшпиц

2 кг мяса (огузок)
300 г моркови
300 г корня сельдерея
1 корень петрушки
Лук-порей, белая часть стебля
1 луковица
лавровый лист
1 зубчик чеснока, несколько горошин перца, в т.ч. душистого, соль

Это блюдо оченно любил предпоследний австрийский император Франц-Иосиф. Даже не сколько любил, сколько считал его блюдом национальным, а себя обязанным его каждый день есть. Хотя такой говядины, как в Австрии, в Москве и в помине нет, уже лет так-эдак 90, но поискать приличный кусок огузка на рынке все стоит. Мяса должно быть много, в этом весь смысл, с пленками, жилами и жиром, ведь оно всё вместе и дает сок и вкус. Австрийцы едят тафельшпиц моноблюдом, съедая сначала бульон с блинами из-под мяса, а потом само мясо с вареными овощами из него.

Итак, лук-порей надо разрезать вдоль, овощи помыть, сельдерей и морковь почистить и крупно нарезать. Лук, не чистив, разрезать пополам, положить поверхностью среза вниз на сковороду и поджарить малость. Овощи положить в кастрюлю вокруг мяса, добавить лавровый лист и горошины перцев, залить кастрюлю водой почти доверху и немного подсолить. Без крышки довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь и на медленном огне довести до готовности примерно 3 часа. Через час вынуть корнеплоды, чтобы не разварились в кашу. Их потом можно будет съесть вместе с мясом,а можно и выкинуть. Бульон процедить, пригодится. По прошествии вышеозначенного времени, вытащить мясо и подать его с соусом из хрена и протертой антоновки.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…