Little pretty Бося (colobosya) wrote in easycooks,
Little pretty Бося
colobosya
easycooks

Category:

Баклажаны по сычуаньски

Надо купить баклажанов. Лучше всего взять тонких маленьких (у нас они почему-то называются lebanese), но можно и обычных для еды
Этот сорт баклажан не горчит, поэтому я его нарезала тонкими полосками, толщиной где-то в мой палец сантиметр.
И обжарила в масле (вок на плиту не помещается, пришлось взять дежурную сковородку) пока они не стали прозрачными, но еще сохраняли некоторую твердость. Да, масло было подсолнечное с капелькой кунжутного.
После этого в сковороду почти со скоростью света добавились
- коричневый уксус (а можно было взять и рисовый) где-то столовая ложка на один баклажанчег
- сушеный чили и капелька вустера
- давленый чеснок из расчета 4 зубца молодого на один баклажанчег
Все обжарить на большом огне, постоянно (и очень быстро) помешивая, 1-2 минуты.
Поедать в больших количествах с молодым вином.

Tags: Баклажаны, Китайская кухня, Салаты
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Кулинарно-скоромное

    Оригинал взят у astoa в Кулинарно-скоромное Давненько я не делился гениальными кулинарными рецептами. Частенько куриные грудки бывают…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments