Little pretty Бося (colobosya) wrote in easycooks,
Little pretty Бося
colobosya
easycooks

Category:

Баклажаны по сычуаньски

Надо купить баклажанов. Лучше всего взять тонких маленьких (у нас они почему-то называются lebanese), но можно и обычных для еды
Этот сорт баклажан не горчит, поэтому я его нарезала тонкими полосками, толщиной где-то в мой палец сантиметр.
И обжарила в масле (вок на плиту не помещается, пришлось взять дежурную сковородку) пока они не стали прозрачными, но еще сохраняли некоторую твердость. Да, масло было подсолнечное с капелькой кунжутного.
После этого в сковороду почти со скоростью света добавились
- коричневый уксус (а можно было взять и рисовый) где-то столовая ложка на один баклажанчег
- сушеный чили и капелька вустера
- давленый чеснок из расчета 4 зубца молодого на один баклажанчег
Все обжарить на большом огне, постоянно (и очень быстро) помешивая, 1-2 минуты.
Поедать в больших количествах с молодым вином.

Tags: Баклажаны, Китайская кухня, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments