Надо купить баклажанов. Лучше всего взять тонких маленьких (у нас они почему-то называются lebanese), но можно и обычных для едыЭтот сорт баклажан не горчит, поэтому я его нарезала тонкими полосками, толщиной где-то в мой палец сантиметр.
И обжарила в масле (вок на плиту не помещается, пришлось взять дежурную сковородку) пока они не стали прозрачными, но еще сохраняли некоторую твердость. Да, масло было подсолнечное с капелькой кунжутного.
После этого в сковороду почти со скоростью света добавились
- коричневый уксус (а можно было взять и рисовый) где-то столовая ложка на один баклажанчег- сушеный чили и капелька вустера
- давленый чеснок из расчета 4 зубца молодого на один баклажанчегВсе обжарить на большом огне, постоянно (и очень быстро) помешивая, 1-2 минуты.
Поедать в больших количествах с молодым вином.
Баклажаны по сычуаньски
Recent Posts from This Community
-
Разогревать и как разогревать?!
Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…
-
Агенты желирующие
Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…
-
Измельчённые словенские белые трюфели
Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments