Crazy Soup Maker (arussian) wrote in easycooks,
Crazy Soup Maker
arussian
easycooks

Category:

Салат с креветками

Как-то откопал я на эпикуре рецепт простого салата с этими гадами. Опробовав его пару раз убедился - вкусно. Поэтому можно поделиться. Оригинал находится здесь.

1 фунт (450 гр) сырых креветок, желательно нечищенных
0.25 чашки майонеза
1.5 ч.л. Old Bay Seasoning
1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный мелкими кубиками
3 - 5 стеблей зелёного лука, нарезанного тонкими кольцами
1 - 2 стебля сельдерея в том-же виде
Соль (если надо) ССЧП
Листья салата для подачи

Описываю салат так, как делал его я. В паре чашек теплой воды развести соли до чуть пересоленного состояния. Прибавить креветок и поставить в холодильник на час. Если креветки чищенные, то пол часа хватит. Нарезать овощи, смешать майонез с набором специй.
Креветок отварить до готовности - минуты 3 - 5. Креветки должны стать белыми, но не резиновыми. Креветок вынуть из кипятка, быстро остудить, почистить. Оставить 4 - 5 штук красивых креветок целиком, остальных нарезать сантиметровыми шайбами. Смешать все составляющие салата, довести до вкуса солью и перцем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Подавать горкой на листе салата, воткнув целую креветку на верх.

Примечания:
1. Чем заменить Old Bay Seasoning не знаю. К сожалению в данном салате он является важным компонентом. В Америке
2. Прибавка рубленной зелени петрушки вкуса не портит.
3. У целых креветок можно оставить, для красоты, хвостовое звено панциря.
Tags: Креветки, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…