?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат с креветками

Как-то откопал я на эпикуре рецепт простого салата с этими гадами. Опробовав его пару раз убедился - вкусно. Поэтому можно поделиться. Оригинал находится здесь.

1 фунт (450 гр) сырых креветок, желательно нечищенных
0.25 чашки майонеза
1.5 ч.л. Old Bay Seasoning
1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный мелкими кубиками
3 - 5 стеблей зелёного лука, нарезанного тонкими кольцами
1 - 2 стебля сельдерея в том-же виде
Соль (если надо) ССЧП
Листья салата для подачи

Описываю салат так, как делал его я. В паре чашек теплой воды развести соли до чуть пересоленного состояния. Прибавить креветок и поставить в холодильник на час. Если креветки чищенные, то пол часа хватит. Нарезать овощи, смешать майонез с набором специй.
Креветок отварить до готовности - минуты 3 - 5. Креветки должны стать белыми, но не резиновыми. Креветок вынуть из кипятка, быстро остудить, почистить. Оставить 4 - 5 штук красивых креветок целиком, остальных нарезать сантиметровыми шайбами. Смешать все составляющие салата, довести до вкуса солью и перцем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Подавать горкой на листе салата, воткнув целую креветку на верх.

Примечания:
1. Чем заменить Old Bay Seasoning не знаю. К сожалению в данном салате он является важным компонентом. В Америке
2. Прибавка рубленной зелени петрушки вкуса не портит.
3. У целых креветок можно оставить, для красоты, хвостовое звено панциря.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
delirious_22
Oct. 19th, 2008 02:14 pm (UTC)
Old Bay Seasoning
Так его не заменить, а приготовить можно ))

Old Bay Seasoning
1 ч.л. семян сельдерея
1 ч.л.чёрного перца горошком
6 лавровых листиков
0.5 ч.л. кардамона
0.5 ч.л.семян горчицы
5 штук гвоздики
1 ч. л. венгерской паприки
Всё смешать в блендере
begemotik64
Oct. 19th, 2008 08:35 pm (UTC)
Смотри, я тоже состав нашла
Ingredients:
1 Tbsp. ground bay leaves
2-1/2 tsp. celery salt
1-1/2 tsp. dry mustard
1 tsp. ground black pepper
1/2 tsp. ground white pepper
1/2 tsp. ground nutmeg
1/2 tsp. ground cloves
1/4 tsp. ground allspice
1/2 tsp. ground ginger
1 tsp. paprika
1/4 tsp. crushed red pepper flakes
1/4 tsp. ground mace
1/4 tsp. ground cardamom
правда, тогда возникает вопрос, водится ли у нас в продаже allspice, в принципе, может, оно сушеное, как я поняла. Но проще у Шахерезады спросить :))
meresjeva
Oct. 19th, 2008 09:45 pm (UTC)
allspice - это душистый перец:)
begemotik64
Oct. 20th, 2008 02:03 am (UTC)
Епона мама, а я на картинку дерева втыкала-втыкала, так и не въехала ;)
Думала - ягода какая-то загадочная, типа узкоместная :))
Самое забавное, что я все незнкомые растения у Гали на сайте прошерстила, типа, может угадаю. Нда... В перец-то я как раз и не заглянула...
tiger_baby_chin
Oct. 19th, 2008 09:55 pm (UTC)
для чего необходимо выдерживать креветки в теплой подсоленной воде, если их потом варить надо? Что дает это вымачивание?
И если они сырые, то возможно и живые. Живых предварительно умертвить надо?
zloizloi
Oct. 20th, 2008 01:08 am (UTC)
нет, специально умертвлять нет необходимости
begemotik64
Oct. 20th, 2008 02:15 am (UTC)
Злой, а этот Old Bay Seasoning он паста или порошок? В смысле, имбирь и чеснок - свежие нужно или сущеные туда?
zloizloi
Oct. 20th, 2008 01:17 pm (UTC)
Это порошок, и я не рекомендую пытаться делать его самостоятельно, это как вустерский соус самому делать. Фирменные пропорции - в секрете, известен только состав (12 трав и специй, ага)
begemotik64
Oct. 20th, 2008 04:17 pm (UTC)
Если увижу у нас, куплю. Если уж ты его с вустером сравнил, наверно вещь неплохая. Но тогда пиши производителя, а еще лучше при случае сфоткай упаковку и вывеси, иначе, как с хайнцевским вустером, на какую-нибудь пакость можно нарваться по незнанию.
zloizloi
Oct. 20th, 2008 04:22 pm (UTC)
begemotik64
Oct. 20th, 2008 05:30 pm (UTC)
Угу.
Sodium 160 mg это что, MSG?
zloizloi
Oct. 20th, 2008 06:02 pm (UTC)
Re: Угу.
соль в основном
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner