Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Categories:

Утилизация меда

Я прошу прощения, но я с утилизацией...
Мне подарили трехлитровую банку цветочного меда. У меня был другой мед, который я больше люблю, и поэтому я поставила эту банку под стол на кухне и напрочь про неё забыла. Прошло очень много времени. Недавно я про мед вспомнила, достала его и взглянула. Вид у него какой-то подозрительно неоднородный и чувствуется запах брожения. Хотела было выкинуть, но...

Подумала, а вдруг можно из него сделать медовуху, а? В связи с этим вопрос нумер раз: можно ли из забродившего меда делать медовуху?


Если идея сделать из подбродившего меда медовуху не совсем бредовая, то возникают другие вопросы.
Я порылась в инете на предмет рецептов. Их много, с разными модификациями, но основная идея сводится к пунктам:
1. Развести мед с водой. Вопрос: обычно в пропорции 1:3, это я верно поняла?
2. Прокипятить смесь. Иногда - добавив пряности.
3. Процедить.
4. Добавить дрожжи. Вот тут тоже вопрос: я так поняла вроде обычные пекарские дрожжи не очень-то подходят для этого, нужны винные. Но если их нет, то можно добавить изюм или шишки хмеля. Что лучше, а?
5. Оставить бродить. Тут я так и не поняла на какое время оставить: где-то пишут на сутки, где-то на неделю...
6. Процедить и настоять в течение нескольких месяцев. В чем можно настаивать? Некоторые рекомендуют двухлитровые пластиковые бутылки, это верно? И где настаивать - в холодильнике или в комнате?

Буду очень признательна за помощь.


УПД. Всё мне стало понятно. Это был какой-то неправильный мед и какие-то неправильные пчелы , раз он забродил. Ничего с ним делать не буду, отнесу на помойку. Чтож, во всём можно найти пользу, зато столько нового о медовухе узнала :))
Tags: Бачили очі_що купували, Мед
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…