Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Categories:

Утилизация меда

Я прошу прощения, но я с утилизацией...
Мне подарили трехлитровую банку цветочного меда. У меня был другой мед, который я больше люблю, и поэтому я поставила эту банку под стол на кухне и напрочь про неё забыла. Прошло очень много времени. Недавно я про мед вспомнила, достала его и взглянула. Вид у него какой-то подозрительно неоднородный и чувствуется запах брожения. Хотела было выкинуть, но...

Подумала, а вдруг можно из него сделать медовуху, а? В связи с этим вопрос нумер раз: можно ли из забродившего меда делать медовуху?


Если идея сделать из подбродившего меда медовуху не совсем бредовая, то возникают другие вопросы.
Я порылась в инете на предмет рецептов. Их много, с разными модификациями, но основная идея сводится к пунктам:
1. Развести мед с водой. Вопрос: обычно в пропорции 1:3, это я верно поняла?
2. Прокипятить смесь. Иногда - добавив пряности.
3. Процедить.
4. Добавить дрожжи. Вот тут тоже вопрос: я так поняла вроде обычные пекарские дрожжи не очень-то подходят для этого, нужны винные. Но если их нет, то можно добавить изюм или шишки хмеля. Что лучше, а?
5. Оставить бродить. Тут я так и не поняла на какое время оставить: где-то пишут на сутки, где-то на неделю...
6. Процедить и настоять в течение нескольких месяцев. В чем можно настаивать? Некоторые рекомендуют двухлитровые пластиковые бутылки, это верно? И где настаивать - в холодильнике или в комнате?

Буду очень признательна за помощь.


УПД. Всё мне стало понятно. Это был какой-то неправильный мед и какие-то неправильные пчелы , раз он забродил. Ничего с ним делать не буду, отнесу на помойку. Чтож, во всём можно найти пользу, зато столько нового о медовухе узнала :))
Tags: Бачили очі_що купували, Мед
Subscribe

  • Крибле, crumble, БУМ!

    С основным блюдом для новогоднего стола вы наверняка определились. А десерт? Неужели покупной тортик? Или коробка конфет? Это же скучно! Предлагаю…

  • Орехи

    Ходила в поход на Конжак. Привезла оттуда полкило кедровых орехов. А как их правильно хранить? Ем их по чуть.

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Крибле, crumble, БУМ!

    С основным блюдом для новогоднего стола вы наверняка определились. А десерт? Неужели покупной тортик? Или коробка конфет? Это же скучно! Предлагаю…

  • Орехи

    Ходила в поход на Конжак. Привезла оттуда полкило кедровых орехов. А как их правильно хранить? Ем их по чуть.

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…