Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Утилизация меда

Я прошу прощения, но я с утилизацией...
Мне подарили трехлитровую банку цветочного меда. У меня был другой мед, который я больше люблю, и поэтому я поставила эту банку под стол на кухне и напрочь про неё забыла. Прошло очень много времени. Недавно я про мед вспомнила, достала его и взглянула. Вид у него какой-то подозрительно неоднородный и чувствуется запах брожения. Хотела было выкинуть, но...

Подумала, а вдруг можно из него сделать медовуху, а? В связи с этим вопрос нумер раз: можно ли из забродившего меда делать медовуху?


Если идея сделать из подбродившего меда медовуху не совсем бредовая, то возникают другие вопросы.
Я порылась в инете на предмет рецептов. Их много, с разными модификациями, но основная идея сводится к пунктам:
1. Развести мед с водой. Вопрос: обычно в пропорции 1:3, это я верно поняла?
2. Прокипятить смесь. Иногда - добавив пряности.
3. Процедить.
4. Добавить дрожжи. Вот тут тоже вопрос: я так поняла вроде обычные пекарские дрожжи не очень-то подходят для этого, нужны винные. Но если их нет, то можно добавить изюм или шишки хмеля. Что лучше, а?
5. Оставить бродить. Тут я так и не поняла на какое время оставить: где-то пишут на сутки, где-то на неделю...
6. Процедить и настоять в течение нескольких месяцев. В чем можно настаивать? Некоторые рекомендуют двухлитровые пластиковые бутылки, это верно? И где настаивать - в холодильнике или в комнате?

Буду очень признательна за помощь.


УПД. Всё мне стало понятно. Это был какой-то неправильный мед и какие-то неправильные пчелы , раз он забродил. Ничего с ним делать не буду, отнесу на помойку. Чтож, во всём можно найти пользу, зато столько нового о медовухе узнала :))

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
apakin
Oct. 22nd, 2008 11:15 am (UTC)
А сколько он стоял у Вас под столом?
kry_katrin
Oct. 22nd, 2008 11:18 am (UTC)
Я плохо помню... Несколько месяцев точно. То ли месяцев семь, то ли год...
apakin
Oct. 22nd, 2008 11:29 am (UTC)
Значит, это хреновый мёд. Выкидывайте.
hiperonim
Oct. 22nd, 2008 11:17 am (UTC)
вообще-то мед бродить не должен. типа хранится сколько угодно.
kry_katrin
Oct. 22nd, 2008 11:20 am (UTC)
Я тоже так думала, поэтому и отнеслась так легкомысленно к хранению этой злополучной банки. :)
sunfloo
Oct. 22nd, 2008 12:07 pm (UTC)
если в банку попала вода (банка была мокрая, когда туда наливали мед), то вполне мог забродить и нормальный мед
hiperonim
Oct. 22nd, 2008 12:11 pm (UTC)
нет, если вода попала, то засахаривается, а не бродит
freglbulkin
Oct. 22nd, 2008 11:20 am (UTC)
может неправильно хранили? типа крышка плохо закрыта была..
nadia_yacik
Oct. 22nd, 2008 11:24 am (UTC)
да хоть открытый, господи боже.
мед не должен бродить.
vitta_prayonis
Oct. 22nd, 2008 11:59 am (UTC)
ну не сколько угодно, а лет 10-12, потом жижнет
hiperonim
Oct. 22nd, 2008 12:12 pm (UTC)
я столько не пробовала хранить мед :)
newvas
Oct. 22nd, 2008 11:24 am (UTC)
мед забродил? а это точно мед?
kry_katrin
Oct. 22nd, 2008 11:34 am (UTC)
Мне теперь уже трудно сказать это с уверенностью :) Дарили со словами: "с нашей пасеки". Даже не знаю, как мне теперь веру в человечество сохранить....
crucide
Oct. 22nd, 2008 11:30 am (UTC)
Настоящий мед не бродит. Боюсь ваших дарителей обманули.
kry_katrin
Oct. 22nd, 2008 11:36 am (UTC)
Это ужасно. Мои дарители уверяли меня, что с их пасеки. Никому верить нельзя...
len_leno4ka
Oct. 22nd, 2008 11:31 am (UTC)
Это не мед, а подделка. У нас 1.5 стоит и ничего. Единственно, может стать твердым, но не бродить это точно.
allaq
Oct. 22nd, 2008 03:38 pm (UTC)
Да. У меня не полтора, у меня уже четыре года стоит. Супружник привёз из России, папаша-пасечник родного медку всучил, чтобы на Американщине побаловались. Пять кило, ага:-)
А у нас его никто не ест. По литровым стерилизованным банкам разложила, вот с тех пор и живёт в холодильнике. Потихоньку расходую в готовку, но всё-равно ещё одна банка осталась. Засахарился в камень, но вкус не потерял ни капельки. О брожении и речи нет. Мёд не бродит!
kry_katrin
Oct. 22nd, 2008 03:44 pm (UTC)
Мда... Я уж прям разочаровалась в своих знакомых, которые мне ЭТО подогнали.
Зато впредь буду знать, что мед не портится.
zloizloi
Oct. 22nd, 2008 12:10 pm (UTC)
неоднородный?
во умельцы, даже размешать воду как следует не могут
куда котится мир
aller12
Oct. 22nd, 2008 12:14 pm (UTC)
Ничего с ним не делайте, выбросьте немедленно!
vink8x8
Oct. 22nd, 2008 05:49 pm (UTC)
Не слушайте их всех! Я знаю :)
Попробуйте... (не реклама)
http://vink8x8.livejournal.com/1961.html

Хотя конечно проще купить вина в пакетах...

З.Ы. Если что обращайтесь :)
(Deleted comment)
_kollega_
Oct. 23rd, 2008 07:00 am (UTC)
чё?! 8()

извините, а вы сами-то пробовали? ну, хотя бы на блинчиках и забродившем варенье тренировались?
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner