?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ссылки 2.0

Спасибо, всем кто порекомендовал свои любимые ресурсы. "Узок круг этих ...", но речь не об этом.

Рекомендуемые ссылки 2.0 под катом.


Справочные ресурсы

Сайт компании, производителя мясной продукции. Здесь размещены, практически целиком, книги из знаменитой серии Хорошая Кухня. Разделка туши, выбор частей, в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Основные кулинарные приемы, применительно именно к этому виду мяса. Стоит навести курсор на раздел "Рецепты" и в выпадающем меню вы увидите
Говядину
Свинину
Баранину
и Телятину

А вот книга из этой же серии Птица - находится на другом ресурсе.


Как выбрать живую, мороженую, соленую и копченую рыбу и Правильно её разделать

Ещё о рыбе небольшая иллюстрированная энциклопедия- таблица вылова, классификация промысловых рыб и сезоны лова.

Сайт, посвященный грибам "230 видов грибов представлены в подробных описаниях. Особенное внимание уделяется на сайте съедобным грибам и их опасным — то есть ядовитым — двойникам."

Всё о рисе -виды обработки, типы зерна, особые сорта. Рис, как культура.

Макароны aka паста наглядное пособие по многообразию видов.

Энциклопедия специй от одной известной кулинарки, с чьим великолепным блогом мы познакомимся чуть позже

Итальянская кухня в России



Книги.
Кулинарная классика.

Похлебкин в библиотеке Альдебаран

Молоховец с книгой, известной многим как - Подарок молодым хозяйкам

Далее пойдут ссылки на крупнейший торрент трекер рунета, конкретней, на некоторые книги, которые можно скачать в разделе Кулинария. В разделе ещё много всякого разного из того, что мы не только рекомендовать не можем, но и не хотели бы, чтобы оно вообще имело распространение. С другой стороны - жизнь не стоит на месте и каждый день там может появиться нечто стоящее. Итак,

Книга о вкусной и здоровой пище 1939 года издания.
Кулинария Маслова 1958 год издания
Соусы и специи Библиотека повара. 1959 год издания и, из этой же серии, 1957 год Супы

Национальные кухни

Турецкая кухня
Здесь обещаю много интересного, но пока только Супы из Грузинских блюд Сулаквелидзе


Книга Элизабет Дэвид "Средиземноморская кухня"

И ещё

Домашние копчености и колбасы. Выдревич
Домашний хлеб от Гертруд Вайдингер
Наука кулинарии или молекулярная гастрономия Хестона Блюменталя

За столом с Ниро Вульфом - - не только рецепты, но и многое об особенностях перевода кулинарных терминов с английского на русский.

Видео

Раздел Документальные передачи. Кулинария на том же трекере.Очень много отечественного продукта низкого качества, но
Джейми Оливер, извините, всё же лучше, чем Высоцкая.
В поисках совершенства Блюменталь. BBC
Копчение и гриль рыбы на немецком с русскими субтитрами
Азбука гурмана. Галантин из птицы


Форумы

Ссылки для "продвинутых пользователей" - кулинарный форум Russian Italy и Франция по-русски . Будьте внимательны, не все те, кто проживает в странах-родоночальницах двух великих кулинарных культур,становится их носителем.

Коммьюнити в ЖЖ.

gotovim_vmeste - Раз в неделю модераторы задают участникам коммьюнити тему для импровизаций - ягоды, морковь, холодные супы, какое всё зеленое - по итогам формируется отдельный пост с фотографиями и рецептами. К участию принимаются только рецепты, приготовленные в заданные сроки. Уровень рецептов очень разный, на любой вкус.
home_menu - участники обсуждают меню торжественных обедов, веселых вечеринок и интимных ужинов.
oede - коммьюнити с премодерацией на вступление. Модератор коммьюнити - newvas и это говорит о многом. Как знают многие из участников коммьюнити ожидать от этого юзера политкорректности на кухне - бессмысленно, но зато можно утверждать, что и уровень публикаций и рекомендаций в этом сообществе для кулинаров, чей опыт несколько выше среднего.
beautiful_food - "только лучшие" ( на вкус модератора сообщества, а вкус у него, у модератора, не из худших) "фотографии Вашей еды или еды Вашего производства"
ru_lit_eda - "Коллекция коротких цитат ...с описаниями еды, пищи, снеди, кушанья, яств, блюд, провизии, харчей,трапез, обедов, завтраков, полдников, ужинов, закусок "
sushi_ru - Из чего и как приготовить? Где купить ингридиенты? Если, не купить и не приготовить самим, то хоть где их едят? Кого их? Ну да - суши/суси , сашими и прочие блюда японских ресторанов.
ru_baking - ещё одно говорящее название. Всё о выпечке.
mir_testa - ну, вы поняли, да? Хорошее сообщество. Не любят розочки из маргарина и мифы о гашении соды. Просто отличное сообщество!
wine_diary - Дневник винопития. Из инфо о коммьюнити "В заголовке поста указывается название вина, производитель, год. Далее - что-нибудь о характеристиках и вкусе, возможно с комментарием о личных предпочтениях в винах. Стиль вольный. Бонус - картинка бутылки, чтобы легче ориентироваться потом было, примерная цена." - всё, как и заявлено.
eda_kak_eda- коммьюнити, где на 29 участников более тысячи читателей. Создатель, идейный вдохновитель и основной писатель - kare_l
chinese_cuisine - естественно, о китайской кухне.
ideasfordinner - завтраки, обеды, ужины дома, в гостях в ресторане. Фото - обязательно, рецепты - желательны.


Коммьюнити китчен_нах упоминается в изикук настолько часто как "здесь вам не тут", так и как " тут вам не там", что давать на него ссылку и описание было бы нелепо, но и не посвятить ему отдельную строку - не простительно. Каталог kitchen_nax - это отдельный кладезь. Кладезь, в смысле отдельно от коммьюнити, вот на него ссылка

ЖЖ

Давайте сразу оговоримся, что тут будут приведены ссылки на личные дневники. В основном целиком и полностью, посвященные кулинарии, но от этого не перестающие быть личными дневниками. То, что в этом посте есть на них ссылки не говорит о том, что их авторы готовы стать объектом пристального внимания, претендуют на какие-либо оценочные суждения и так далее. Вы все - воспитанные люди, не мешайте, пожалуйста, модераторам в это верить.
Если Вы нашли себя в этом списке и это упоминание Вам не льстит - проинформируйте модератора, ссылка будет снята.
Если Вы не нашли себя в этом списке, но считаете, что это случайность - вполне возможно. Нельзя объять необъятное. Проинформируйте модератора - два из них, если не все три - любопытны.


abugaisky - ЖЖурнал стоит читать с самого начала. Многое было опубликовано на других сайтах, в других коммьюнити, что-то могло пройти мимо вас - не заставляйте себя жалеть об этом.
kare_l - думаю, что наши совокупные знания о русской кухне вряд ли составят конкуренцию знаниям автора ЖЖ.
newvas - многое под замком. Да почти всё. Тем не менее автор ещё добавляет во френды. Шанс есть. Стоит ли ещё раз предупреждать, что отличный кулинар НьюВас человек с жестким характером и четкой личной позицией?
diabelek - а тут можно поинтересоваться польской современной кухней. И не только.
giedrius_ru - литовская кухня, но не только!
sv_loginow - Святослав ЛОгиноа завел дневник буквально на днях, но уже выставил тэг "Кухонные очерки". Надеемся.

Не совсем правомочно размещать здесь ссылку на сайт, но так будет правильней - http://arussian.songkino.ru/index.htm - в основном супы от arussian
Ну, и раз есть прецедент, то вот ещё одна, последняя, ссылка на сайт - ссылка - Вредные советы. От Вредителя...Того самого, который создатель, отец-основатель и вообще - живая легенда.

Женские дневники. Это ещё один реверанс в сторону - "будьте взаимновежливы", господа! За вышеперечисленных мужчин я не опасаюсь - от некоторых из них любого агрессора в итоге защищать придется, а вот, чтобы кто-то из девушек убрал ЖЖ под замок - не хочется. Рецепты во всех блогах изложены ясно и четко, проиллюстрированы фотографиями, ничего не выполнимого, всё доступно и достойно.

sonulya и i_lara в дополнительных рекомендациях давно не нуждаются
belochkavita - блог давно не обновляется, так как автор открыла свой ресторан и ей немного не до того, но от этого уже опубликованные рецепты-то вовсе не пострадали.
marikan - автор не только составил для нас содержание, но и не поленился дать описание мерных и температурных эквивалентов, а так же приблизительного веса часто используемых ингредиентов.
lentyajka_01 переехала вот сюда
iqmena - тут стоит сделать примечание. Здесь есть рецепты узбекской-ташкентской кухни, татарской кухни. Согласитесь, это - ньюанс.
chadeyka - здесь акцент на выпечку.
sarsmis - прекрасные фотографии к достойным рецептам.
elladkin - "Из Италии с любовью. Палитра красок и вкусов"."
elaizik - этого автора мы тоже знаем и многие из нас его любят, да?
Грузинская кухня даю сразу ссылку на оглавление, так как в основном журнал не об этом.
shakherezada ЖЖ той самой G-G. Пряности. Фотографии, рассказы, советы. Ярко, свежо...пряно
gerbera1 - эстетика трапезы. Продуманные меню и великолепно накрытые столы. Множество идей.

Хранение рецептов на компьютере.

ссылка - Кулинарный блокнот. Бесплатно. Можно создавать разделы и подразделы. Корректировать рецепты. Менять шрифт и цвет. Что особенно ценно - программа позволяет вставлять картинки и фотографии.Поиск по спектру параметров. Печать выбранных фрагментов. Ну, что ещё нужно от электронной кулинарной книги?

Англоязычные ресурсы

Эпикур - обладатель приза читательских симпатий наших лучших кулинаров.

Индийская кухня
Специи
Джулия Чайльд с видеоуроками
Тайская кухня
Блог, где помимо рецептов, есть много иной систематизированной кулинарной информации
Кулинария для инженеров
Кулинарней проект от BBC
Ещё два интересных блога - Шоколад и цукини и Тарталетка



Возможны опечатки. И даже ошибки! Объять необъятное,наоборот, - не возможно. Дополнения - приветствуются. После совместной редакции ссылка на пост переедет в инфо коммьюнити.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ulishna
Oct. 23rd, 2008 10:47 am (UTC)
http://www.tastespotting.com/
на английском (редко на других языках) - "френдлента" собирающая свежие постинги в нескольких десятках, если не больше, кулинарных блогов. Удобный поиск по ингредиентам, хорошие рецепты на все случаи жизни.
chi_mera
Oct. 23rd, 2008 04:01 pm (UTC)
С регистрацией? Нужно будет поиграться. Спасибо.
(no subject) - ulishna - Oct. 23rd, 2008 04:05 pm (UTC) - Expand
cheshirski_kot
Oct. 23rd, 2008 11:49 am (UTC)
спасибо =)
chi_mera
Oct. 23rd, 2008 04:02 pm (UTC)
Не за что.
old_cookery
Oct. 23rd, 2008 01:23 pm (UTC)
А я вчера открыл для себя http://mariana-aga.livejournal.com/
Хлеб, хлеба, хлебы. :)
Что любопытно, её читает уйма кулинарного народа, но в списке ссылок нема. Нельзя?
begemotik64
Oct. 23rd, 2008 03:33 pm (UTC)
зя, и она зя, и вот этот господин тоже :))
http://crucide.livejournal.com/
(no subject) - old_cookery - Oct. 23rd, 2008 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Oct. 23rd, 2008 04:00 pm (UTC) - Expand
naivnaa_svoloch
Oct. 23rd, 2008 03:03 pm (UTC)
О, спасибо вам огромнейшее! Не побоюсь этого слова, такое же необъятное, как :))
chi_mera
Oct. 23rd, 2008 04:02 pm (UTC)
Не за что. Это, как бы,добровольные, но тем не менее обязанности ;)
begemotik64
Oct. 23rd, 2008 03:30 pm (UTC)
begemotik64
Oct. 23rd, 2008 03:38 pm (UTC)
Химер, ИМХО, как-то не комильфо рекомендовать нарушение авторских прав, тебе не кажется? Я бы все ссылки на торрент убрала.
chi_mera
Oct. 23rd, 2008 03:59 pm (UTC)
Алён, тебя волнуют чьи-то конкретные авторские права или КоВЗИПа и иже с ним?
Давай по-честному - я пользуюсь торрент-трекерами, ты - нет?
(no subject) - begemotik64 - Oct. 23rd, 2008 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Oct. 23rd, 2008 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 23rd, 2008 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Oct. 23rd, 2008 07:32 pm (UTC) - Expand
kiska_lariska
Oct. 23rd, 2008 04:37 pm (UTC)
Раньше в разделе о национальных кухнях была ссылка на "Кукина Италиана" (я через неё туда перенаправлялась обычно). Что упало, то пропало?
chi_mera
Oct. 23rd, 2008 04:55 pm (UTC)
Она теперь чуть выше, но ведет не туда. Исправлю.
shulga
Oct. 23rd, 2008 05:02 pm (UTC)
Книги по кулинарии
http://kuking.net/8.htm
Международная кухня
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/
estarter
Oct. 23rd, 2008 08:53 pm (UTC)
кулинарный сайт - http://livecookbook.ru/
рекоммендую :-)
morri_gun
Oct. 23rd, 2008 10:22 pm (UTC)
о, да
Любое мясо нарезать кусками толщиною 1см. отбить.(если мясо жесткое, обмазать горчицой на 30 мин. и промыть водой). Смешать майонез, соевый соус,толченный чеснок,кетчуп,горчицу,соль, перец, лимонный сок.(пропорции по вкусу). Сбмазать куски мясо с одной стороны и выдержать 30-40мин. Уложить на протвинь и запекать в разогретой духовке при t-250 30 минут. Вынуть протвинь, на куски мяса уложить нарезанные кольцами лук, а сверху помидорами, посыпать тертым сыром и на 10мин. в духовку.

действительно, достойно рекомендаций.
Re: о, да - estarter - Oct. 24th, 2008 01:34 am (UTC) - Expand
Re: о, да - morri_gun - Oct. 24th, 2008 01:48 am (UTC) - Expand
Re: о, да - estarter - Oct. 24th, 2008 02:18 am (UTC) - Expand
Re: о, да - morri_gun - Oct. 24th, 2008 02:45 am (UTC) - Expand
Re: о, да - estarter - Oct. 24th, 2008 03:44 am (UTC) - Expand
Re: о, да - morri_gun - Oct. 24th, 2008 06:01 am (UTC) - Expand
Re: о, да - estarter - Oct. 24th, 2008 09:44 am (UTC) - Expand
Re: о, да - morri_gun - Oct. 24th, 2008 03:11 pm (UTC) - Expand
Re: о, да - estarter - Oct. 24th, 2008 03:30 pm (UTC) - Expand
Re: о, да - morri_gun - Oct. 24th, 2008 03:46 pm (UTC) - Expand
Re: о, да - estarter - Oct. 24th, 2008 04:39 pm (UTC) - Expand
Re: о, да - morri_gun - Oct. 24th, 2008 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: о, да - estarter - Oct. 24th, 2008 05:05 pm (UTC) - Expand
irina_taro
Oct. 24th, 2008 10:18 am (UTC)
Трансляция "Тарталетки" http://syndicated.livejournal.com/tarrtelette/profile

Трансляция "Шоколад и цукини" http://syndicated.livejournal.com/chocolatzuchini/profile

Любимое, тоже трансляции

http://syndicated.livejournal.com/bcommebon/profile
http://syndicated.livejournal.com/rasamalaysia/profile
http://syndicated.livejournal.com/latartinegourma/profile

и еще один любимый блог, на него есть трансляция, но она не работает:(
http://fiordizucca.blogspot.com/

chi_mera
Oct. 24th, 2008 12:40 pm (UTC)
Спасибо большое!
Французского не знаю, но верю на слово.
iguriya
Oct. 24th, 2008 10:27 am (UTC)
надо заметить, что на фоне других кулинарных блогов блог как-то стал скучен, не думаете, нет?
никакого движения, однообразие, а жаль, что не самый бесталанный автор топчется на месте(:
iguriya
Oct. 24th, 2008 10:28 am (UTC)
речь шла о блоге i-lara.livejournal.com
(no subject) - chi_mera - Oct. 24th, 2008 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 28th, 2008 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Apr. 2nd, 2009 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 2nd, 2009 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Apr. 2nd, 2009 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Apr. 2nd, 2009 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Apr. 2nd, 2009 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Apr. 2nd, 2009 02:35 pm (UTC) - Expand
irina_taro
Oct. 25th, 2008 09:53 am (UTC)
http://cuinera-catala.livejournal.com/profile - испанская кухня
http://dejur.livejournal.com/profile - китайская кухня
http://anke-anke.livejournal.com/ - немецкая кухня
http://annarouss.livejournal.com/- французская кухня
begemotik64
Jul. 21st, 2009 10:50 pm (UTC)
Видео с Алёной Спириной на канале кухня ТВ.
http://www.kuhnyatv.ru/521/?id=0&page_number=4
Будьте внимательны, передачи, которые ведёт Алёна, БЕЗ НОМЕРОВ, просто названия. Пронумерованные передачи лучше не смотреть, кошмарная позорная нямка от актрисы Будницкой.
К сожалению, на сайте нет сортировки, видео расположено вперемешку, но это не повод отказываться от хороших рецептов, Алёна весьма подробно всё объясняет, а если что-то непонятно, можно и у неё самой спросить.
aspiri
siegurd
Aug. 11th, 2009 07:20 am (UTC)
Жак Пепэн: Фаст-Фуд, как я его вижу. 1-24 серия / Jacques Pepin: Fast
begemotik64
Mar. 21st, 2010 03:54 pm (UTC)
Химер, belochkavita журнал удалила, контент сменился - нужно убирать ссылку :(
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner