Тесто подойдет готовое замороженое - слоеное дрожжевое или бездрожжевое. Разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по четыре, накладывая один на другой примерно на половину диаметра. Придавить по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть колбаской;. Разрезать по середине поперек колбаски; закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.
Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная звездочка.
Разогреть духовку до 200 и выпекать 15-20 мин. Остудить, посыпать печенье орехами и сахарной пудрой.