Та, что... (stere0love) wrote in easycooks,
Та, что...
stere0love
easycooks

Category:

orange chicken

Эх. Когда-то, во время визита в штаты, друг мой сердешный отведал там некоего оранж чикена. И не давал ему этот чикен покоя все пять лет, пока мы не нашли более-менее похожий рецепт и не взялись повторить подвиг китайских поварят.
Собственно, сам
Соус:
1 1/2 кружки воды апельсинового сока 
2 столовые ложки апельсинового сока воды 
1/4 кружки лимонного сока
1/3 кружки рисового уксуса
2 1/2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 кружка тёмного сахара
1/2 чайная ложка тертого корня имбиря
1/2 чайная ложка тертого чеснока
2 столовые ложки нарезанного лука
1/4 чайной ложки молотой паприки
3 столовые чайные ложки крахмала
2 столовые ложки воды
Курица:
2 куриные грудинки без косточек, нарезанные кубиками с гранью 12-15мм J
1 кружка муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
3 столовые ложки оливкового масла

DIRECTIONS
Смешайте 1 1/2чашки воды, апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус и соевый соус, поставьте на средне-сильный огонь (medium-high heat). Добавьте цедру апельсина, коричневый сахар, имбирь, чеснок, лук и молотую паприку. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите в течении 10-15 мин.
Поместите кусочки курицы в пластиковый контейнер (мешок). Когда соус остынет, залейте курицу частью соуса (примерно половина). Закройте контейнер и поместите в холодильник на 2 часа.
В другом контейнере (мешке) смешайте муку, соль и перец. Добавьте замаринованные кусочки курицы, закройте и потрясите J, пока курица не будет равномерно покрыта мукой (shake to coat).
Курицу можно пожарить и во фритюре, и просто на сковороде, до корочки. После выкладываем курицу на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла. Вторую часть соуса ставим на средне-сильный огонь. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавляем в соус. Тщательно перемешиваем. Если курица была во фритюре – то при подаче поливаем этим соусом, если же на сковороде – то можно потушить вместе с соусом на средне-низком огне минут пять.Извиняюсь за кривой перевод :(
Есть два вопроса. Или даже три. Собственно, вопрос первый, про крахмал. Может, его нужно всё-таки добавлять в холодный соус?.. Потому что когда мы доверившись рецету, добавили в горячий, получилась такая гранд-сопля, которую с бооольшиииим трудом размешали :) Вопрос второй - какие алкогольные напитки подошли бы (подошли бы вообще... ?). И третий - с чем, кроме риса и лапши это можно подать?
Спасибо за внимание, советы и указания, кланяюсь ;)
ЗЫ самое главное забыла, да. это - очень вкусно :) курица получается как будто в карамели :)
Tags: Курица
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…