?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

паста с морепродуктами

Составляющие:

Спагетти (например, Barilla Capellini #1)
Коктейль из морепродуктов
EVOO
Базилик
Соль
Горошина черного перца
Лавровый лист

Скорость приготовления прямо зависит от количества кастрюль. С двумя кастрюлями - 10 минут. С одной - 15-20 минут.

Процесс:

1. Включаем электрический чайник, кипятим воду.
2. Заливаем кипяток в две кастрюли. Солим воду. В кастрюлю №1 кидаем горошину перца и лавровый лист.
3. В кастрюлю №1 кидаем морепродукты.
4. В кастрюлю №2 загружаем спагетти.
5. Ждем три минуты.
6. Выключаем воду.
7. Выкладываем морепродукты на отдельную тарелку.
8. Отбрасываем спагетти на друшлаг.
9. Смешиваем морепродукты и спагетти.
10. Поливаем маслом.
11. Посыпаем базиликом.
12. Приятного аппетита.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nedzume
Feb. 27th, 2005 04:30 am (UTC)
А кто такой EVOO?
ex_umklajdet568
Feb. 27th, 2005 04:41 am (UTC)
Extra Virgin Olive Oil - оливковое масло первого отжима. Нерафинированное. Отличается от рафинированного тем, что имеет не только запах, но и вкус.

Например, Kotinos "Isle of Crete" немного сладковатое. Обычно у EVOO чуть горьковатый вкус, который отлично "включается" с горячими блюдами. Да и с холодными тоже :)
unathi
Feb. 27th, 2005 04:41 am (UTC)
Простите за ИМХУ - еда на фото аппетита не вызывает. Склеенные спагетти и вялые морские гады валяются.
ex_umklajdet568
Feb. 27th, 2005 04:41 am (UTC)
Я не фотограф. Убрать?
unathi
Feb. 27th, 2005 04:42 am (UTC)
Это просто ИМХА))
ex_suok
Feb. 27th, 2005 07:13 am (UTC)
лишь бы обосрать)
unathi
Feb. 28th, 2005 04:43 am (UTC)
в этом сообществе запрещено высказывать свое мнение? ткните пальцем, где это написано, милая
ex_suok
Feb. 28th, 2005 05:32 am (UTC)
пальцем ты можешь тыкать себе, куда угодно, это твое личное право, а что касается сообщества, где я написала, что тебе нельзя высказывать свое мнение, деточка?
unathi
Feb. 28th, 2005 06:36 am (UTC)
Когда это мы перешли на "ты", солнышко?
Нервишки полечите, вам полезно.
ex_suok
Feb. 28th, 2005 06:50 am (UTC)
про нервишки мои ты не беспокойся, милочка, а если хочется вызвериться - пойди погрызи мебель, таких как ты успокаивает.
unathi
Feb. 28th, 2005 12:56 pm (UTC)
очаровашка! :-))
homola
Feb. 27th, 2005 04:47 am (UTC)
Не суховато будет?
ex_umklajdet568
Feb. 27th, 2005 04:53 am (UTC)
Я ложки три масла вливаю. Тарелка проскакивает, как первая рюмка в пятницу.

Кетчупы лить не хочется, тем более, что они вкус гадов убьют. Соус из пакетов делать тоже не хочется.

Что бы добавил многоуважаемый?
homola
Feb. 27th, 2005 05:18 am (UTC)
я б коктейль по быстрому (минуту-две) обжарил на масле с чесноком, потом добавил сливок и полстопки коньяку/вискаря. Но, правда, это будут уже другие макаррррроны ;)))
ex_umklajdet568
Feb. 27th, 2005 05:24 am (UTC)
записываем... :)
belkus
Feb. 27th, 2005 05:41 am (UTC)
А еще к этому белое вино и базилик и если вместо сливок протертые томаты то это будут Кон Фрутти ди Маре)
Что гораздо вкуснее чем просто гадов всухую жевать - а то это слишкои easy я щитаю.
ex_umklajdet568
Feb. 27th, 2005 05:52 am (UTC)
Спасиб. Учтем в экспериментах.
homola
Feb. 27th, 2005 06:01 am (UTC)
верю
я не ezhukas, я таких словов не помню, но всегда трепещу перед ними!
Кон Футти - это что по итальянски? (а ди маре - это типа по-флотски?;))))
killerbee
Feb. 28th, 2005 02:14 am (UTC)
Re: верю
кон - предлог "с"
фрутти ди маре - морепродукты )
homola
Feb. 28th, 2005 02:54 am (UTC)
Re: верю
понял: макароны по-флотски с морепродуктами ;)))))))
megami_
Feb. 27th, 2005 01:14 pm (UTC)
А соус "Тысяча островов" туда не пойдет?
stephana
Feb. 27th, 2005 04:49 am (UTC)
Я еще соусом "коктейль" заправляю хайнцовским)
ex_umklajdet568
Feb. 27th, 2005 04:55 am (UTC)
Перечитавшись китчен_нах стал подозрителен к готовым соусам :) Иногда грешу, но в основном когда хочется чего-то жутко острого, помидорного и прямо сейчас, чтобы не готовить.
stephana
Feb. 27th, 2005 05:04 am (UTC)
Я тоже подписана на китчен нах))) Но никогда не вступаю в их дискусии, и готовыми соусами у меня забит весь холодильник:-)
red_cat
Feb. 27th, 2005 06:35 am (UTC)
(с интересом) а зачем вы тогда подписаны на китчен_нах?
stephana
Feb. 27th, 2005 08:27 am (UTC)
Потому что пока я живу одна я не парюсь по поводу еды для себя)))
А информацию впитываю, на случай, если захочется удивить кого-нибудь:-)
Читаю о разных рецептах, узнаю что-то новое о сочетаемости продуктов.
Возможно, я никогда не буду подходить к еде так серьезно, как наховцы, но какие-то идеи конечно возьму на заметку.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner