mosad (mosad) wrote in easycooks,
mosad
mosad
easycooks

Category:

Салат Попая-Морехода

В 20 столетии на помощь всем родителям, которые пытались заставить своих детей есть пищу, полезную для здоровья, пришел мультик о Попае-мореходе. Веселый моряк способен справится со всеми невзгодами благодаря своей богатырской силе, которую приобретает, банками поглощая шпинат.
До сих пор считается, что шпинат богат и на железо, но это ошибка, которая случайно возникла в 1870 году. Один из ученых просто передвинул запятую и, вместо реальных 3 миллиграмм на 100 грамм шпината получилось 30 миллиграмм. Но шпинат все равно относится к числу наиболее полезных для здоровья овощей, так как содержит мало жира и множество белка.
Ну, а сейчас перейдем к плите и приготовим «Салат Попая-морехода».
Ингредиенты: 120 грамм консервированных шампиньонов, 120 грамм сыра с зеленой плесенью, 200 грамм взбитых сливок, 300 грамм свежего шпината, стаканчик йогурта.
Листья шпината хорошенечко промоем. Сыр порежем кубиками, шампиньоны сольем и оставим подсушиться.
Взбитые сливки смешаем с йогуртом, посолим и поперчим.
В салатной миске смешаем листья шпината с сыром, шампиньонами и зальем соусом из йогурта. Можем подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Антон Каймаков, Radio Praha

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…