?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат Попая-Морехода

В 20 столетии на помощь всем родителям, которые пытались заставить своих детей есть пищу, полезную для здоровья, пришел мультик о Попае-мореходе. Веселый моряк способен справится со всеми невзгодами благодаря своей богатырской силе, которую приобретает, банками поглощая шпинат.
До сих пор считается, что шпинат богат и на железо, но это ошибка, которая случайно возникла в 1870 году. Один из ученых просто передвинул запятую и, вместо реальных 3 миллиграмм на 100 грамм шпината получилось 30 миллиграмм. Но шпинат все равно относится к числу наиболее полезных для здоровья овощей, так как содержит мало жира и множество белка.
Ну, а сейчас перейдем к плите и приготовим «Салат Попая-морехода».
Ингредиенты: 120 грамм консервированных шампиньонов, 120 грамм сыра с зеленой плесенью, 200 грамм взбитых сливок, 300 грамм свежего шпината, стаканчик йогурта.
Листья шпината хорошенечко промоем. Сыр порежем кубиками, шампиньоны сольем и оставим подсушиться.
Взбитые сливки смешаем с йогуртом, посолим и поперчим.
В салатной миске смешаем листья шпината с сыром, шампиньонами и зальем соусом из йогурта. Можем подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Антон Каймаков, Radio Praha

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maugletta
Oct. 23rd, 2008 07:43 pm (UTC)
Re: оффтоп
Popeye the Sailor,разве нет?
yours_sare_me
Oct. 23rd, 2008 08:18 pm (UTC)
Re: оффтоп
извинити, был ниправ) коммент удаляю)
maugletta
Oct. 24th, 2008 03:49 am (UTC)
Re: оффтоп
с другой стороны- Пеппи ДлинныйЧулок- привычная нам или Пиппи- как к тому привычны шведы?....

Edited at 2008-10-24 03:49 am (UTC)
zloizloi
Oct. 23rd, 2008 06:55 pm (UTC)
ок, нащот пользы и "мало жыра" - это как всегда обман и провокация, так же как с "легким майонезом".

считаем: грибы: 0 г жира, сыр: 60-70 г, сливки: 60-70 г жира, шпинат: скажем, 0 г, стаканчик (сколько это? пусть 125 г) йогурга: 5 г. Итого 135 г на 865 г салата что составит 15,6% жирности.
return_true
Oct. 23rd, 2008 10:41 pm (UTC)
мало жира в шпинате, а про салат ни чего и не говорилось.
polryby1
Oct. 23rd, 2008 07:28 pm (UTC)
если не ошибаюсь, ценность (витаминная) шпината - в фолиевой кислоте, что относится и к другим листикам, которые можно сырыми трескать
newvas
Oct. 23rd, 2008 08:17 pm (UTC)
консервированные шампиньоны - редкое фуфло.
но даже если заменить их нормальными, гастрономическая ценность этого салата представляется мне сомнительной
blades_of_grass
Oct. 23rd, 2008 10:06 pm (UTC)
Вот только хотел написать, что чем с консервированными шампиньонами, лучше просто все съесть по отдельности - и то вкуснее будет.

А вообще шпинат у меня почему-то ассоциируется с самой простой винегретной заправкой. Шпинат, шампиньоны (свежие), порезанный пластинками и подсушенный миндаль и заправка - и все.
a_hramov
Oct. 24th, 2008 04:28 am (UTC)
Кстати Папай употреблял консервированный шпинат в банках. Интересно, от там соленый, маринованый, свежий, вареный, как?
zloizloi
Oct. 24th, 2008 12:16 pm (UTC)
вареный
o_huallachain
Oct. 25th, 2008 07:37 pm (UTC)
бедные дети. Их пичкали шпинатом, утверждая, что там железо, а все это было ошибкой...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner