manya777 (manya777) wrote in easycooks,
manya777
manya777
easycooks

Category:

что я опять сделала не так?

Пытаюсь осваивать азы кулинарии. На этот раз котлеты. Делала так: фарш половина говядины, половина свинины, смолола, но не очень мелко, то есть не в пюре (мясорубки нет, но комбайн вполне способен порубить мясо мелкодисперсно). Хлеб намочила в молоке - в фарш. Яйцо туда одно (мяса где-то грамм 800 в общей сложности было). Лук сырой мелко порубила - тоже туда. Посолила-поперчила, добавила мелко порубленную петрушку и все это замешала. Небольшие котлетки обжарила сначала на сильном огне, потом они доходили уже на слабом. Вкус хороший, но сами котлеты суховаты и твердые такие. Где я промахнулась? Фарш надо совсем мелко рубить? (у меня получился как в мясорубке примерно). Молока-хлеба больше? Яйца бльше-меньше или вообще не надо? Какие-то еще есть хитрости? Спасите меня и мое реноме, плииииз
Tags: Кулинарные приемы, Фарш
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?