Та, что... (stere0love) wrote in easycooks,
Та, что...
stere0love
easycooks

Category:
Приблудилось-прижилось у нас в семействе одно… „блюдо”. Хоть оно и вкусно, понимаю, что можно довести до большего ума. Именуется оно гордо – томатный суп :) Но всё-таки, что следует сделать, что бы это действительно стало супом, а не просто изи-закуской? ;)
Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока мелко крошим, на сковороду их, пока обжариваются, открываем банку помидор (или помидоров?) в собственном соку (800 мл, ага :)). Удаляем из них шкурки, если таковые есть, разминаем вилкой (парочку – весьма символически, что бы фактура была) и опрокидываем к луку-чесноку. Перемешиваем. Соль, специи – я использую мельницу “смесь перцев” (чёрный, душистый, кайенский, семена горчицы, паприка, кориандр). Пока оно там на небольшом огне доходит, заряжаем тостер хлебом. Далее кубиками нарезаем моцареллу, укладываем на дно глубокой тарелки. Как только томаты начинают закипать, снимаем с огня, заливаем этим моцареллу, сверху щедро присыпаем свежим базиликом и украшаем парой кусочков моцареллы, подаём с подоспевшими тостами.
С нетерпением жду ценных советов-указаний, и благодарю за :)
ПС подумалось вдруг. а может, сливки туда? или не стоит? :))
Tags: Помидоры, Разбор полетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments