Empy (_empy_) wrote in easycooks,
Empy
_empy_
easycooks

Category:

вопрос про маринованный чеснок

добрый вечер, уважаемые сообщники.

первый раз попробовала сделать маринованный чеснок. чует мое сердце, что с самопридуманным маринадом что-то не так - уксус+специи, укроп и немного острого перца. без воды. чесночины почистила, т.к. чеснок немолодой. я сильно не права? некоторые чесночины посинели... от чего это может быть и окончательно ли испорчен продукт?

спасибо

подробнее о содеянном:
1. чеснок немолодой, очищенный.
2. уксус яблочный 5%.
3. сахар - 3 ч.л.
4. соль - 1 ч.л.
5. 5 горошин перца черного.
6. укроп.
7. несколько кусочков красного жгучего перца.
8. лавровый лист.
9. нагрела смесь уксус + специи, залила в банку, где был выложен чеснок. дала слегка остыть, потом подогрела смесь снова и опять залила чеснок. оставила остывать на столе. через какое-то время некоторые чесночины посинели.

про крепость заливки ничего не могу сказать, т.к. не понимаю о чем речь. уксус водой не разбавляла.
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments