Антон (ecilop1) wrote in easycooks,
Антон
ecilop1
easycooks

Categories:

Поругайте рецепт пунша

Хочу приготовить в качестве аперитива на компанию в 18 человек пунш Долго рыл рецепт, но чего-то радующего не нашел, придумал следующее:

Три бутылки красного вина, бутылка темного рома, полбутылки коньяку, три лимона, три апельсина и 300 г тростникового сахара; корица и гвоздика, 0,5 л. кипятка.

Растворить 2/3 сахара в 0,5 л. горячей воды, добавить специи и цедру, влить вино и довести почти до кипения (около 70 Цельсия). Выжать сок лимонов и апельсинов, соединить его с вином, добавить коньяк и 2/3 рома. Процедить пунш и внести его в гостиную, поставить на стол. На ёмкость с пуншем положить ситечко, а в ситечко - горкой оставшийся сахар. Полить сахар ромом из половника и поджечь. Расплавленный горящий сахар будет стекать в кастрюлю минут семь-десять, образуя на поверхности пунша сполохи пламени. Когда весь ром будет вылит, пора быстро разлить половником пунш в кружки (правильно приготовленный пунш должен немного гореть и в кружках).
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments