Взять телячью или говяжью печень, если надо, промыть, удалить пленки и сосуды и т.д. Порезать тонкими пластинами, 5-7 мм толщиной, промакнуть, присыпать перцем. Посыпать тонким слоем муки с обеих сторон. Положить на выше-среднего-разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаривать примерно минуту-полторы на сторону. Убрать со сковороды на тарелки. Так обжарить достаточное на всех едоков количество. Сковороду деглазировать сухим красным вином (30-50 мл на порцию), добавить по чайной ложке (на порцию, без верха) меда, размешать, дать подвыпариться вину, посолить, сбавить огонь, положить по чайной ложке сливочного масла, размешать чтобы растопилось, полить соусом печень на тарелках и немедленно подавать.
На гарнир можно подать зеленый салат, например горький, из endive, цикорного салата или радиккио, и свежевыпеченный белый хлеб ;))