Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

Печень в медово-винном соусе

Блюдо очень быстрое и вкусное. Его едят даже те, кто печень не любит. На него сойдет даже замороженно-размороженная печень.

Взять телячью или говяжью печень, если надо, промыть, удалить пленки и сосуды и т.д. Порезать тонкими пластинами, 5-7 мм толщиной, промакнуть, присыпать перцем. Посыпать тонким слоем муки с обеих сторон. Положить на выше-среднего-разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаривать примерно минуту-полторы на сторону. Убрать со сковороды на тарелки. Так обжарить достаточное на всех едоков количество. Сковороду деглазировать сухим красным вином (30-50 мл на порцию), добавить по чайной ложке (на порцию, без верха) меда, размешать, дать подвыпариться вину, посолить, сбавить огонь, положить по чайной ложке сливочного масла, размешать чтобы растопилось, полить соусом печень на тарелках и немедленно подавать.

На гарнир можно подать зеленый салат, например горький, из endive, цикорного салата или радиккио, и свежевыпеченный белый хлеб ;))
Tags: Вино, Мед, Субпродукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…