Сегодня я расскажу про свою давнюю дружбу с славным продуктом питания под названием "Печень трески океанической". Продукт этот интересен тем, что про их изготовлении не пострадало (за все тысячелетия существования блюда) ни одного животного. А только рыбёхи и страдают.
Почему именно печень трески? А всё просто. Больно уж они мне нравятся, эти консервы. Буквально, до спазма языка. Когда маленький нежный ломтик тресковой печени тает у меня во рту, я скороэякулирую слюной, и постанываю как глухонемой. Вообще я довольно стройный молодой человек. И пусть я как минимум раз в неделю жру истекающую маслом печень, это не сказывается на моей внешности, жир откладывается в нужных местах (чего однако хер скажешь про пивные каллории - они откладываются как раз там где не нужно) . Кто то шибко умный скажет про холестериновую опаность. Холестерин
Кстати, холестерин - природный жирный спирт (так говорит Википедия и мой препод по биохимии), а кто из Вас имеет что то против спирта? А? Есть смельчаки?
Итак, мои первые воспоминания об этом беспесды деликатесном блюде из детства - отец привозил драгоценные банки раз в полгода. Это были такие же банки как в магазине. Но (!) содержимое коренным образом отличалось. Ежели в те времена в магазинных банках можно было наблюдать пару тройку небольших вялых кусочков печени плавающих в масле, то содержимое "папиных" баночек (а производились они не хуй знает где, а на папином рыболовном траулере) состояло на 98% из печени хитрожопой атлантической рыбёхи. Более того - эта печень консервировалась особым образом - фактически для своих. Всё в ней было по ГОСТу - и перец чёрный и лавровый листик и всякие секретные ингридиенты сыпались щедро. Именно благодаря этому её вкусовые свойства были охуительны. Тот продукт, что сейчас продаётся в магазинах конечно отличается. Порой можновстретить и полное непотребство кремообразной фактуры. Наша же цель - найти продукт удобоваримый, вкусный, тающий на языке и стимулирующий цунами вкусовых эмоций. И это реально. Как это сделать?Ахуй его знает. Могу порекомендовать ориентироваться поцене. Если ценник вообще какой-то несерьёзный, то держите ухо в остро - дело пахнет наёбом. А за наёб с печёнкой трески можно и в репу дать. Такие дела.
Что ещё Вам сказать, дорогие мои дорогие. Пиздуя утром на работу не забудьте наебнуть горячего сладкого чайку с хлебом и печенью трески и идя по холодным улицам смакуйте постзавтраковые отрыжечки. Это очень атмосферно.
Приятного аппетита!
Писать пропродукты питания мне понравилось, поэтому можете ожидать ещё подобные высеры.
- Current Location:Карелия, страна лесов и дебилов
- Current Music:Murduk - Panzer Division Murduk
Comments
А хороший или плохой синтезировать - это уж печенка вместе с обменом веществ решают ...
И, вообще, причина атеросклероза, как уже доказано - это гомоцистеин (промежуточный продукт метаболизма метионина в организме), переизбыток которого образуется в результате недостатка в организме витаминов группы В или фолиевой кислоты.
Гомоцистеин повреждает внутреннюю поверхность сосудов - интиму, а организм, использую холестерол в качестве строительного материала, заделывает повреждения - и на выходе получаются бляшки.
А самое большое содержание витаминов группы В как раз в печенке разных живых организмов, в т.ч. и трески и различных субпродуктах - сердце, почках ...
Печень - вообще чемпион по содержанию витаминов - А(ретинола),В1,В2,В5,В6,В9,В12,Н,РР (это я про говяжью), остальная тоже хороша ...
А в печени трески еще и витамины D и Е !
Вышесказанное мною - это не призыв жрать что попало, не обращая внимания ни на что - это лишь объяснение процессов. Не надо обжираться до изнеможения и есть одно и то же - самое лучшее - разнообразие и В МЕРУ !!! Иначе - кишечник загажен, каловые камни, витамины не всасываются толком, чрезмерный вес, проблемы с позвоночником, жировая дистрофия печени, нарушенный обмен веществ и т.д.
Питание в первую очередь должно быть сбалансированное !!! всего в меру !!! Диеты всяческие - тоже только вред приносят, нарушают обмен веществ ...
Что называется, начал за здравие, закончил - за упокой ))))
так что вы с высокой степенью вероятности таки купите г.. по цене выше разумного
друзья купили на рыбалку недели две назад самую дорогую тушенку, тщательно вычитывали состав, чтою сои ни-ни, выбирали в стекле, типа так надежнее..
и что? при размешивании со свежесваренной гречей тушенка молча растворилась без следа, даже подобия мяса найдено не было.. )))
какой критерий выбора? ах%й его знает, как верно заметил автор статьи..
кста банки с иллюстрации афтара я уже лет пять не беру.. нефкусно и жЫрно..
А маркетологи пидорасы. Это да.
Самая заебись была в конце 90-ых "Печень трески по-мурмански", пр-ва мурманского тралового флота. Только теперь её хер найдёшь полагаю в любом месте кроме Мурм.области. Могу также предложить ориентироваться на продукт производства горной страны Норвегии. Там там правда мало печёнки,но зато она вполне себе ничего.
и таки да - для меня теперь это тоже так звучит \г..\
со структурой мяса - только "шинка" в прямоугольных банках, и то меня уже берут сомнения - а натуральные ли это волокна мяса.. их же уже тоже научились прессовать
Тушёнка за 180 (7,2 баксав). Хуясе. Как кило говядины почти в ином месте.
самую лучшую тушенку (родом из детства) ела в Челябинской области зимой дома на кухне из железной банки. банка большая грамм на 700 наверное, сама банка желтого цвета без единой буквы, обмазана страшным жиром-мастикой с наружи. сами банки доставлялись еще обернутыми промасленной бумагой. и в ящиках. папа приносил домой как часть пайка. тушенка для военных. спец запас. срок хранения 50 лет. не знаю, правда, сколько конкретно было той, но было очень вкусно.
И потом - сами подумайте, как же можно без ненормативной лексики когда некие, с позволения сказать, козлы замещают печень СВЯЩЕННОЙ РЫБЫ ТРЕСКИ на печёнку какого-то там минтая!!!
...побагровев от ярости, несдержанный Петроковский произнес слово на букву «б». Капитан даже покачнулся на своем стуле.
— Вы меня убиваете, старпом! — воскликнул Амираджиби. — Разве вы не могли найти адекватное понятие, но приличное! Например — вакханка! Или — гетера! Или — продажная женщина, наконец! Если вы хотите выразить свое отрицательное отношение к известным вам подколодным ягнятам, скажите: они кокотки! А вы в военное время на моем судне выражаетесь, как совсем плохой, нехороший уличный мальчишка. Что подумает про нас доктор? Мы должны быть всегда скромными, исключительно трезвыми и невероятно морально чистоплотными, вот какими мы должны быть, старпом Петроковский! Вам ясно?
тем более сейчас не военное время. Опять же, в присутствии дам...
Старпомы кстати ругаются отменно.Но как только переходят в капитаны часто забывают про эти свои привычки. Это так.. Жизненное наблюдение.
И капитан при необходимости может завернуть так, что чертям тошно станет. Ключевое здесь "при необходимости".
Я бы поняла, если бы Вы в три этажа покрыли при встрече хозяина завода, производящего черт те что, я и сама бы, скорее всего, не удержалась.
Минтай, как известно, принадлежит к тресковым. В процессе лова, часто, в кучу с треской кидается и случайно попавший минтай, пикша. Т.е. вероятность найти помимо печени трески ещё и печень этих видов рыб есть. Однако что бы обеспечить преступный, криминальный доход от тотальной заменой одного продукта другим необходимо организовать целую цепочку заинтересованных лиц. И при этом доходность этого, с позволдения сказать, бизнеса не то что бы уж очень велика. По крайней мере ради такой доходность ещё не рискуют. Рискуют если организовать массово, а организовать такую цепочку да ещё с большими объёмами почти нереально. Собсс-но мнение не моё, а мнение представителя мурманского тралового флота, достаточно высоко сидящего.
Как то так.
вот где жир и тонкость вкуса!