?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, уважаемые, на носу у нас зима. Снег уже кое где выпал. Зима, как обещают синоптики, будет суровая шопездец.  А зимой главные враги человека кто? Правильно – депрессии и авитаминоз. И вот если с депрессухой борьба приятна и проходит хорошо и мягко, путём поглощения алкоголя и регулярных коитусов, то с авитаминозом дело обстоит несколько иначе не знаю как где, а в Москве и Спб зимой нормальных витаминов и мин.веществ нет ниразу. Даже в шаверме. Более того - запасы жира, накопленные за год тратятся и тратяся быстро. А где у нас жира много? Я об этом знаю точно, а Вы узнаете об этом от меня  прочитав моё мнение по этому поводу написанное ниже.
Сегодня я расскажу про свою давнюю дружбу с славным продуктом питания под названием "Печень трески океанической". Продукт этот интересен тем, что про их изготовлении не пострадало (за все тысячелетия существования блюда) ни одного животного. А только рыбёхи и страдают.
Почему именно печень трески? А всё просто.  Больно уж они мне нравятся, эти консервы. Буквально, до спазма языка. Когда маленький нежный ломтик тресковой печени тает у меня во рту, я скороэякулирую слюной, и постанываю как глухонемой. Вообще я довольно стройный молодой человек. И пусть я  как минимум раз в неделю жру истекающую маслом печень, это не сказывается на моей внешности, жир откладывается в нужных местах (чего однако хер скажешь про пивные каллории - они откладываются как раз там где не нужно) . Кто то шибко умный скажет про холестериновую опаность. Холестерин… холестерин – а хуй с ним, с холестерином -  не собираюсь я жить вечно. А кто то из Вас собирается?
Кстати, холестерин - природный жирный спирт (так говорит Википедия и мой препод по биохимии), а кто из Вас имеет что то против спирта? А? Есть смельчаки?
      Итак, мои первые воспоминания об этом беспесды деликатесном блюде из детства - отец привозил драгоценные банки раз в полгода. Это были такие же банки как в магазине. Но (!) содержимое коренным образом отличалось. Ежели в те времена в магазинных банках можно было наблюдать пару тройку небольших вялых кусочков печени плавающих в масле, то содержимое "папиных" баночек (а производились они не хуй знает где, а на папином рыболовном траулере) состояло на 98% из печени хитрожопой атлантической рыбёхи. Более того - эта печень консервировалась особым образом - фактически для своих. Всё в ней было по ГОСТу - и перец чёрный и лавровый листик и всякие секретные ингридиенты сыпались щедро. Именно благодаря этому её вкусовые свойства были охуительны.

     Тот продукт, что сейчас продаётся в магазинах конечно отличается. Порой можновстретить и полное непотребство кремообразной фактуры. Наша же цель - найти продукт удобоваримый, вкусный, тающий на языке и стимулирующий цунами вкусовых эмоций. И это реально. Как это сделать?Ахуй его знает. Могу порекомендовать ориентироваться поцене. Если ценник вообще какой-то несерьёзный, то держите ухо в остро - дело пахнет наёбом. А за наёб с печёнкой трески можно и в репу дать. Такие дела.

      Что ещё Вам сказать, дорогие мои дорогие. Пиздуя утром на работу не забудьте наебнуть горячего сладкого чайку с хлебом и печенью трески и  идя по холодным улицам смакуйте постзавтраковые отрыжечки. Это очень атмосферно.
       Приятного аппетита!
      Писать пропродукты питания мне понравилось, поэтому можете ожидать ещё подобные высеры.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
sunjr
Nov. 3rd, 2008 02:17 am (UTC)
прекрасная пародия. udaff.com дал бы премию и отсыпал ганджубаса щедро за писанину и треску.
ex_rock_my_c692
Nov. 3rd, 2008 08:41 am (UTC)
Да, в своё время баловался на удаве тоже. Теперь хрен отделаешься от стилистической выверенности этой.
sai17
Nov. 3rd, 2008 04:48 am (UTC)
Рыбный холестерин - это как раз правильный холестерин
ex_rock_my_c692
Nov. 3rd, 2008 08:40 am (UTC)
Вот-вот! А ещё это и спиртяга!Это же просто невообразимое что то.
rishat002
Nov. 3rd, 2008 04:17 pm (UTC)
Около 10 % холестирина (правильнее - холестерола, т.к. это и в самом деле спирт) в организм поступает с пищей, остальные 90 % - синтезируется печенкой независимо от поступаещего извне.
А хороший или плохой синтезировать - это уж печенка вместе с обменом веществ решают ...
И, вообще, причина атеросклероза, как уже доказано - это гомоцистеин (промежуточный продукт метаболизма метионина в организме), переизбыток которого образуется в результате недостатка в организме витаминов группы В или фолиевой кислоты.
Гомоцистеин повреждает внутреннюю поверхность сосудов - интиму, а организм, использую холестерол в качестве строительного материала, заделывает повреждения - и на выходе получаются бляшки.
А самое большое содержание витаминов группы В как раз в печенке разных живых организмов, в т.ч. и трески и различных субпродуктах - сердце, почках ...
Печень - вообще чемпион по содержанию витаминов - А(ретинола),В1,В2,В5,В6,В9,В12,Н,РР (это я про говяжью), остальная тоже хороша ...
А в печени трески еще и витамины D и Е !
Вышесказанное мною - это не призыв жрать что попало, не обращая внимания ни на что - это лишь объяснение процессов. Не надо обжираться до изнеможения и есть одно и то же - самое лучшее - разнообразие и В МЕРУ !!! Иначе - кишечник загажен, каловые камни, витамины не всасываются толком, чрезмерный вес, проблемы с позвоночником, жировая дистрофия печени, нарушенный обмен веществ и т.д.
Питание в первую очередь должно быть сбалансированное !!! всего в меру !!! Диеты всяческие - тоже только вред приносят, нарушают обмен веществ ...

Что называется, начал за здравие, закончил - за упокой ))))
rishat002
Nov. 3rd, 2008 04:48 pm (UTC)
Да, и пить тоже нужно в меру - как завещал нам Джавахарлалу Неру, а не пить до сыта, как завещал Хрущев Никита ))))))))
reflecsplint
Nov. 3rd, 2008 06:38 am (UTC)
злобные маркетологи давно знают про вашу склонность в первую очередь ориентироваться на цены
так что вы с высокой степенью вероятности таки купите г.. по цене выше разумного

друзья купили на рыбалку недели две назад самую дорогую тушенку, тщательно вычитывали состав, чтою сои ни-ни, выбирали в стекле, типа так надежнее..
и что? при размешивании со свежесваренной гречей тушенка молча растворилась без следа, даже подобия мяса найдено не было.. )))

какой критерий выбора? ах%й его знает, как верно заметил автор статьи..
кста банки с иллюстрации афтара я уже лет пять не беру.. нефкусно и жЫрно..
ex_rock_my_c692
Nov. 3rd, 2008 08:39 am (UTC)
Самая дорогая тушёнка. Кхмм.. Звучит как самое дорогое говно - Вы видели тушёнку дороже 56рублей за банку? Я - нет.

А маркетологи пидорасы. Это да.

Самая заебись была в конце 90-ых "Печень трески по-мурмански", пр-ва мурманского тралового флота. Только теперь её хер найдёшь полагаю в любом месте кроме Мурм.области. Могу также предложить ориентироваться на продукт производства горной страны Норвегии. Там там правда мало печёнки,но зато она вполне себе ничего.
reflecsplint
Nov. 3rd, 2008 08:46 am (UTC)
ну, в переводе на ваши деньги цена этой побольше - \7,2$\ :)

и таки да - для меня теперь это тоже так звучит \г..\
со структурой мяса - только "шинка" в прямоугольных банках, и то меня уже берут сомнения - а натуральные ли это волокна мяса.. их же уже тоже научились прессовать

ex_rock_my_c692
Nov. 3rd, 2008 09:12 am (UTC)
Прочитал Ваш коммент. И в ноьсу сразу запахло этой шиночкой. Да-да, такие баночки с закруглёнными концами.. С розовой этикеткой (в моём случае). Вроде как натуральнейшая постная свинина. По идее.

Тушёнка за 180 (7,2 баксав). Хуясе. Как кило говядины почти в ином месте.
pavel_gubarev
Nov. 3rd, 2008 10:58 am (UTC)
Вот, кстати, в стекле -- это не мясная (ну мне так пару раз попадалась, больше не беру). Правильная (почти как в детстве) тушёнка продаётся в металлических банках с надписью "ГОСТ такой-то" и стоит рублей 105.
ex_irsen21
Nov. 3rd, 2008 12:16 pm (UTC)
да, неплохо но я думаю, что такое не часто встречается... :)
arisha_annago
Nov. 3rd, 2008 01:15 pm (UTC)
к тушенке
самую лучшую тушенку (родом из детства) ела в Челябинской области зимой дома на кухне из железной банки. банка большая грамм на 700 наверное, сама банка желтого цвета без единой буквы, обмазана страшным жиром-мастикой с наружи. сами банки доставлялись еще обернутыми промасленной бумагой. и в ящиках. папа приносил домой как часть пайка. тушенка для военных. спец запас. срок хранения 50 лет. не знаю, правда, сколько конкретно было той, но было очень вкусно.
tashishka
Nov. 4th, 2008 04:18 pm (UTC)
Тушенка из сухпаев и правда отличная. Правда далеко не из всех видов пайков.
zloizloi
Nov. 3rd, 2008 02:22 pm (UTC)
как известно всем реальным пацанам, под видом печени трески в 98% случаев пакуют печень минтая.
ex_rock_my_c692
Nov. 3rd, 2008 02:51 pm (UTC)
Да ну нах. На печень минтая попадал конечно, но не в 98% случаев уж точно. Более того - сам на производстве был (в Мурманске правда на одном комбинате) и за него могу кляться и божиться, что печень трески именно кладётся. Такие блять дела.
begemotik64
Nov. 3rd, 2008 05:34 pm (UTC)
Милостивый государь, не будете ли Вы столь любезны несколько снизить частоту употребления ненормативной лексики? Особой художественной ценности в Вашем комменте я не наблюдаю, а посему рекомендую Вам почитать правила сообщества, не дожидаясь
ex_rock_my_c692
Nov. 3rd, 2008 05:51 pm (UTC)
А это для экспрессии, многоуважаемый.

И потом - сами подумайте, как же можно без ненормативной лексики когда некие, с позволения сказать, козлы замещают печень СВЯЩЕННОЙ РЫБЫ ТРЕСКИ на печёнку какого-то там минтая!!!
begemotik64
Nov. 3rd, 2008 06:17 pm (UTC)
Я отвечу Вам цитатой из прекрасного романа Юрия Германа "Дорогой мой человек"
...побагровев от ярости, несдержанный Петроковский произнес слово на букву «б». Капитан даже покачнулся на своем стуле.
— Вы меня убиваете, старпом! — воскликнул Амираджиби. — Разве вы не могли найти адекватное понятие, но приличное! Например — вакханка! Или — гетера! Или — продажная женщина, наконец! Если вы хотите выразить свое отрицательное отношение к известным вам подколодным ягнятам, скажите: они кокотки! А вы в военное время на моем судне выражаетесь, как совсем плохой, нехороший уличный мальчишка. Что подумает про нас доктор? Мы должны быть всегда скромными, исключительно трезвыми и невероятно морально чистоплотными, вот какими мы должны быть, старпом Петроковский! Вам ясно?

тем более сейчас не военное время. Опять же, в присутствии дам...
ex_rock_my_c692
Nov. 3rd, 2008 06:24 pm (UTC)
Несколько лицемерно заменять устоявшееся понятие на синоним, не столь распространённый. С другой стороны - оригинальным можно прослыть.. Мыда..

Старпомы кстати ругаются отменно.Но как только переходят в капитаны часто забывают про эти свои привычки. Это так.. Жизненное наблюдение.
begemotik64
Nov. 3rd, 2008 06:46 pm (UTC)
Согласно словарям русского языка слова "кокотка", "вакханка" и "гетера" не являются устаревшими
И капитан при необходимости может завернуть так, что чертям тошно станет. Ключевое здесь "при необходимости".
Я бы поняла, если бы Вы в три этажа покрыли при встрече хозяина завода, производящего черт те что, я и сама бы, скорее всего, не удержалась.
ex_rock_my_c692
Nov. 4th, 2008 05:11 pm (UTC)
Ба!... Я всё понял! Вы женщина! Ну теперь то всё ясно.
ex_rock_my_c692
Nov. 3rd, 2008 05:54 pm (UTC)
Кстати, узнал кое-что в догоночку.

Минтай, как известно, принадлежит к тресковым. В процессе лова, часто, в кучу с треской кидается и случайно попавший минтай, пикша. Т.е. вероятность найти помимо печени трески ещё и печень этих видов рыб есть. Однако что бы обеспечить преступный, криминальный доход от тотальной заменой одного продукта другим необходимо организовать целую цепочку заинтересованных лиц. И при этом доходность этого, с позволдения сказать, бизнеса не то что бы уж очень велика. По крайней мере ради такой доходность ещё не рискуют. Рискуют если организовать массово, а организовать такую цепочку да ещё с большими объёмами почти нереально. Собсс-но мнение не моё, а мнение представителя мурманского тралового флота, достаточно высоко сидящего.

Как то так.
maxnicol
Nov. 3rd, 2008 08:16 pm (UTC)
минтая в море больше
maxnicol
Nov. 3rd, 2008 08:17 pm (UTC)
это вы еще печень алкоголика не пробовали
вот где жир и тонкость вкуса!
(no subject) - gauchette - Nov. 4th, 2008 03:55 am (UTC) - Expand
maxnicol
Nov. 4th, 2008 04:12 am (UTC)
тех, которые изикуксятся
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner