tele_cafe (tele_cafe) wrote in easycooks,
tele_cafe
tele_cafe
easycooks

Category:

Запеченная форель с моцареллой, пашот и черри

Добрый день, уважаемые сообщники. Хочу представить на ваш суд рецепт блюда простого в приготовлении и вкусного в результате. К рецепту прилагается пошаговая инструкция.

Филе форели, запеченное с яйцом пашот, моцареллой и помидорами черри

Филе форели: 300 г
Яйцо: 1 шт.
Моцарелла: 100 г
Помидоры черри: 4 шт.
Оливковое масло


1. Филе форели посыпать белым перцем и свернуть в рулет тонкой частью внутрь.


2. Обвязать ниткой, чтобы во время приготовления рулет не развалился.


3. На сковороду налить немного оливкового масла. Обмакнуть в него рыбу. Затем посыпать ее морской солью и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15- 20 минут.


4. Пока форель запекается, можно подготовить помидоры черри. Для этого блюда лучше выбирать черри на ветке. Достаточно небольшой грозди из четырех штук. Помидоры полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и положить их на одну сковороду с форелью. Запекать недолго, до теплого состояния. Кожа на помидорах не должна лопнуть.



5. Приготовить яйцо-пашот. Приготовить его можно в сковороде. Налить воду и совсем немного яблочного уксуса, который поможет белку лучше схватиться. Как только вода закипит, осторожно выбить в сковороду яйцо. После чего огонь убавить. При помощи ложки со всех сторон направлять белок к желтку, чтобы белок не растекался в воде. Периодически поливать яйцо кипящей водой из сковороды. Главное, при этом, проследить, чтобы желток не загустел, а вода не выкипела.


6. Отрезать от моцареллы плоский кружок.


7. Готовый рулет освободить от нитки. Выложить на форель яйцо пашот, посыпать смесью средиземноморских трав.


8. Сверху положить плоский кружок моцареллы и на пару минут поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

9. Переложить форель на тарелку. Довершат блюдо помидоры черри, а украсят - руккола и фигурные чипсы.



Форель готова!
Tags: Разбор полетов, Рыба
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…