schanner (schanner) wrote in easycooks,
schanner
schanner
easycooks

Category:

Капустный напиток.

Моя бабушка готовила такой приятный напиток, как его назвать - неизвестно, ну, допустим, капустный взвар. Искала рецепт яндексом и по сообществам, но нашла только у родной тети:
1 л воды
бок кочана (отхватить просто ножом не слишком большой кусок, не шинковать)
горстка мяты (листиков 5-7)
1 ст. л. соли
Капусту положить в холодную воду, когда закипит, бросить соль и мяту, варить 5 минут. Пить холодным. Капусту есть отдельно (а можно и не есть), она должна похрустывать. Ингредиенты можно количественно подправить по вкусу.
Может быть, технологичней класть капусту-мяту-соль в другие моменты, поправьте меня, если что.
Tags: Капуста
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments