?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капустный напиток.

Моя бабушка готовила такой приятный напиток, как его назвать - неизвестно, ну, допустим, капустный взвар. Искала рецепт яндексом и по сообществам, но нашла только у родной тети:
1 л воды
бок кочана (отхватить просто ножом не слишком большой кусок, не шинковать)
горстка мяты (листиков 5-7)
1 ст. л. соли
Капусту положить в холодную воду, когда закипит, бросить соль и мяту, варить 5 минут. Пить холодным. Капусту есть отдельно (а можно и не есть), она должна похрустывать. Ингредиенты можно количественно подправить по вкусу.
Может быть, технологичней класть капусту-мяту-соль в другие моменты, поправьте меня, если что.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_kollega_
Nov. 6th, 2008 09:50 am (UTC)
мощно :)
попробую :)
примерно сколько грамм капусты на литр воды? чем больше, тем лучше? :)
schanner
Nov. 6th, 2008 09:57 am (UTC)
не, сильно много не надо. *пошла взвесила на детских весах* грамм 200.
schanner
Nov. 6th, 2008 11:15 am (UTC)
я поправлю щас пост: не щепотку, а горстку мяты. ну, листиков так 5-7
newvas
Nov. 6th, 2008 09:53 am (UTC)
поправляю.
капусту лучше нашинковать.
класть не в холодную воду, а вслед размягченному на смальце луку.
свинины туда еще, можно кусочками, а можно и рулькой.
мяту меняем на тмин.
воду - на белое вином. вместо 5-ти минутной варки - тушение, не менее часа.
а так все верно.
schanner
Nov. 6th, 2008 09:59 am (UTC)
мм
_kollega_
Nov. 6th, 2008 10:56 am (UTC)
можно и в зелененьком, но уже не то(с)
:)
eryv
Nov. 6th, 2008 04:53 pm (UTC)
Интересно. Спасибо, нужно будет попробовать

А может-быть это бабушкино лекарство какое было?
schanner
Nov. 6th, 2008 05:40 pm (UTC)
не, она для удовольствия делала. хотя может это и полезно-)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner