_katusha_ (_katusha_) wrote in easycooks,
_katusha_
_katusha_
easycooks

Categories:
  • Mood:

Бутерброды

Ингредиенты из расчета на трех человек:

хлеб черный - одна буханка
масло сливочное - одна пачка
колбаса варёная - 700 г одним куском

В случае, если чёрный хлеб, сливочное масло или варёная колбаса промышленного производства не подлежат потреблению по религиозным и иным соображениям, вместо них можно использовать собственноручно выпеченный хлеб, сбитое масло и сваренную колбасу. Итак, приступим.

Вынуть из холодильника пачку сливочного масла, положить на стол; она нам понадобится спустя минут 15. Взяв в правую руку (если вы правша) или в левую руку (для левшей) отточенный нож для резки хлеба, возвратно-поступательными неторопливыми движениями нарезать буханку хлеба ломтями толщиной в 1 - 1,5 см. Отложить нож.



Развернуть упаковку пачки сливочного масла, предварительно помещённого на стол. Взяв в правую руку (если вы правша) или в левую руку (для левшей) отточенный нож для резки масла, возвратно-поступательными неторопливыми движениями нарезать масло кубиками длиной грани 2 - 3 см. Постараться максимально приблизить число кубиков масла к числу имеющихся ломтей хлеба. Нож не откладывать.



Ножом (напомню, он у Вас в руке) подцепить один из кубиков масла и совместить с одним из ломтей черного хлеба. Плавными движениями постараться равномерно распределить ножом кубик масла по поверхности хлеба. Повторить применительно к каждому ломтю хлеба. Лишние ломти хлеба или кубики масла отложить: они нам пока не понадобятся.



Взять в руки цельный кусок вареной колбасы. Взяв в правую руку (если вы правша) или в левую руку (для левшей) отточенный нож для резки колбасы, возвратно-поступательными неторопливыми движениями нарезать колбасу ломтями толщиной в 1 - 1,5 см. Постараться максимально приблизить число ломтей колбасы к числу имеющихся ломтей хлеба с маслом. Отложить нож.



Взяв в одну руку хлем с маслом, в другую руку - ломоть колбасы, совместить их таким образом, чтобы колбаса находилась поверх масла. Если неудобно откусывать от больших ломтей, можно каждый ломоть разрезать пополам. Уложить на тарелку колбасой вверх.




Хотелось бы всесторонне и конструктивно обсудить рецепт, технику, приёмы и особенности приготовления.
Tags: Бачили очі_що купували, Потрындеть, Принципы
Subscribe

  • Крибле, crumble, БУМ!

    С основным блюдом для новогоднего стола вы наверняка определились. А десерт? Неужели покупной тортик? Или коробка конфет? Это же скучно! Предлагаю…

  • Орехи

    Ходила в поход на Конжак. Привезла оттуда полкило кедровых орехов. А как их правильно хранить? Ем их по чуть.

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Крибле, crumble, БУМ!

    С основным блюдом для новогоднего стола вы наверняка определились. А десерт? Неужели покупной тортик? Или коробка конфет? Это же скучно! Предлагаю…

  • Орехи

    Ходила в поход на Конжак. Привезла оттуда полкило кедровых орехов. А как их правильно хранить? Ем их по чуть.

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…