_katusha_ (_katusha_) wrote in easycooks,
_katusha_
_katusha_
easycooks

Categories:
  • Mood:

Бутерброды

Ингредиенты из расчета на трех человек:

хлеб черный - одна буханка
масло сливочное - одна пачка
колбаса варёная - 700 г одним куском

В случае, если чёрный хлеб, сливочное масло или варёная колбаса промышленного производства не подлежат потреблению по религиозным и иным соображениям, вместо них можно использовать собственноручно выпеченный хлеб, сбитое масло и сваренную колбасу. Итак, приступим.

Вынуть из холодильника пачку сливочного масла, положить на стол; она нам понадобится спустя минут 15. Взяв в правую руку (если вы правша) или в левую руку (для левшей) отточенный нож для резки хлеба, возвратно-поступательными неторопливыми движениями нарезать буханку хлеба ломтями толщиной в 1 - 1,5 см. Отложить нож.



Развернуть упаковку пачки сливочного масла, предварительно помещённого на стол. Взяв в правую руку (если вы правша) или в левую руку (для левшей) отточенный нож для резки масла, возвратно-поступательными неторопливыми движениями нарезать масло кубиками длиной грани 2 - 3 см. Постараться максимально приблизить число кубиков масла к числу имеющихся ломтей хлеба. Нож не откладывать.



Ножом (напомню, он у Вас в руке) подцепить один из кубиков масла и совместить с одним из ломтей черного хлеба. Плавными движениями постараться равномерно распределить ножом кубик масла по поверхности хлеба. Повторить применительно к каждому ломтю хлеба. Лишние ломти хлеба или кубики масла отложить: они нам пока не понадобятся.



Взять в руки цельный кусок вареной колбасы. Взяв в правую руку (если вы правша) или в левую руку (для левшей) отточенный нож для резки колбасы, возвратно-поступательными неторопливыми движениями нарезать колбасу ломтями толщиной в 1 - 1,5 см. Постараться максимально приблизить число ломтей колбасы к числу имеющихся ломтей хлеба с маслом. Отложить нож.



Взяв в одну руку хлем с маслом, в другую руку - ломоть колбасы, совместить их таким образом, чтобы колбаса находилась поверх масла. Если неудобно откусывать от больших ломтей, можно каждый ломоть разрезать пополам. Уложить на тарелку колбасой вверх.




Хотелось бы всесторонне и конструктивно обсудить рецепт, технику, приёмы и особенности приготовления.
Tags: Бачили очі_що купували, Потрындеть, Принципы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…