Какая такая собака? © (massaraksh) wrote in easycooks,
Какая такая собака? ©
massaraksh
easycooks

Category:

Пара вопросов о майонезе

В нах с этим соваться и вовсе боязно, а тут, глядишь и не побьют.
Я раньше всегда делала майонез в фарфоровой ступке (как на каринке).

Не удался он мне целый один раз, когда я, будучи дурой безграмотной юной и неопытной, все ингредиенты туда шарахнула разом.
С тех пор раститрала желток с горчицей, лимонным соком, солью и ссчп, а потом понемногу, в 3-5 приемов добавляла масло. Все было ок, но... Он грязного какого-то цвета, желтовато-сероватого выходит.
Вопрос первый: какого цвета должен быть домашний майонез?
А на прошлой неделе я стала счастливым обладателем блендера. Ну и наслушавшись про то, как легко и чудесно в нем майонез делать, решилась. Я сделала все ровно так же, как я это делала в ступке ручками. Но эмульсия не произошла. Наотрез. Она сперва получалась, а потом, после добавленпия последней части масла - прекратилась в взвесь. Делать пыталась в высоком стакане из комплекта к блендеру, погружной насадкой.
Вопрос второй: что я не так сделала? И как получить майонз в блендере? Или забить и те 20 раз в году, что он мне нужен, продолжать делать ручками?
Tags: Кулинарные приемы, Кухонный инвентарь/техника, Соус
Subscribe

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Плита газовая 1 штука

    Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Плита газовая 1 штука

    Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…