Какая такая собака? © (massaraksh) wrote in easycooks,
Какая такая собака? ©
massaraksh
easycooks

Category:

Пара вопросов о майонезе

В нах с этим соваться и вовсе боязно, а тут, глядишь и не побьют.
Я раньше всегда делала майонез в фарфоровой ступке (как на каринке).

Не удался он мне целый один раз, когда я, будучи дурой безграмотной юной и неопытной, все ингредиенты туда шарахнула разом.
С тех пор раститрала желток с горчицей, лимонным соком, солью и ссчп, а потом понемногу, в 3-5 приемов добавляла масло. Все было ок, но... Он грязного какого-то цвета, желтовато-сероватого выходит.
Вопрос первый: какого цвета должен быть домашний майонез?
А на прошлой неделе я стала счастливым обладателем блендера. Ну и наслушавшись про то, как легко и чудесно в нем майонез делать, решилась. Я сделала все ровно так же, как я это делала в ступке ручками. Но эмульсия не произошла. Наотрез. Она сперва получалась, а потом, после добавленпия последней части масла - прекратилась в взвесь. Делать пыталась в высоком стакане из комплекта к блендеру, погружной насадкой.
Вопрос второй: что я не так сделала? И как получить майонз в блендере? Или забить и те 20 раз в году, что он мне нужен, продолжать делать ручками?
Tags: Кулинарные приемы, Кухонный инвентарь/техника, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…