Юля в стране чудес (toton) wrote in easycooks,
Юля в стране чудес
toton
easycooks

Category:

Еда в микроволновке

Уважаемые,

А вот возник такой вопрос.
Мой хороший знакомый часто носит на работу обеды, приготовленные дома. Разогревать их приходится, соответственно, в микроволновке.
Еда, как правило - рис, макароны, курица, рыба.
Жалуется на то, что хороша эта еда только "свежей", то есть с пылу с жару, только что приготовленная. А вот при разогреве в микроволновке становится сухой и невкусной. Даже повторный разогрев, скажем, дома на сковородке, и то лучше.
Что посоветуете?
Можно ли как-нибудь спасти вкусовые качества, и избавиться от этой сухости, разогревая в микроволновке? Может, добавлять что-нибудь - воды, масла...
При этом следует учитывать, что микроволновка на работе простейшая и не обладает какими-нибудь специальными программами вроде "приготовление риса", "курицы" и так далее...
Спасибо за советы!
Tags: Обеды на работу, Разбор полетов, Рис
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…