Нитка в клеточку (ardent_desire) wrote in easycooks,
Нитка в клеточку
ardent_desire
easycooks

Categories:

Мидии в шампанском и апельсиновом соке.

Звучит страшно, готовится быстро. Заранее прошу отнестись ко мне благосклонно - это мой дебют на кухне ЖЖ.
Рецепт заимствовала у подруги, модифицировала и с удовольствием готовлю. И мне, и друзьям очень нравится.
Итак, на ваш суд:

Черные мидии 1 кг
Укроп свежий 1\4 пучка
Чеснок свежий 2 зубка
Помидор свежий, среднего размера
Апельсин
Сливочное масло 3 ст.ложки
Шампанское сухое.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить крупно рубленый чеснок. Перемешать, обжарить 15-20 секунд, добавить укроп веточками, не резанный.
Помидор порезать на 4-6 частей, положить в масло с чесноком и прикрыть крышкой. Помидор должен стать мягким и шкурка отделиться от мякоти.
Выложить в сковороду промытые мидии. Выливаем стакан шампанского, уменьшаем огонь.
Все, почти готово. :) Через 2-3 минуты, когда соус закипит, деликатес готов. Выжать половину апельсина. Мидии выловить ложкой, переложить в глубокую тарелку, полить соусом.

Куски чеснока, укроп и помидор за стол не приглашаем, оставляем их мыть посуду. :)
Сухое шампанское можно с успехом заменить сухим белым вином.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments