Озадачилась на днях покупкой ступки. При рассмотрении вариантов были замечены различия как в материале, так и в способе обработки этого материала. В связи с чем вопрос: какой материал предпочесть (стекло, керамику, гранит, мрамор)? и главное, что меня интересует: в чем различие отполированных ступок-пестиков от неотполированных? Мне кажется, что неотполированные, шершавые, должны вбирать в себя запахи продуктов.
Сама склоняюсь к покупке гранитной отполированной ступки англицкого производства, но жду Ваших советов :)
Comments
пестик такой же.
перспектива глотать каменную пыль образующуюся при трении никогда не прельщала
мне пришлось завести отдельную деревянную для карри - запах ничем не отмыть :)
то есть, отмыть, конечно, можно, но не хочется повреждать дерево, обдавая ступку кипятком, а без этого никак
еще могу сказать, что по моим наблюдениям кратковременное воздействие горячей воды именно на мою деревянную ступку заметных негативных последствий не вызывает
http://shakherezada.livejournal.com/89065.html
две штуки
деревянная и каменная
и фарфоровая небольшого размера(хим посуда)внутри чаша без покрытия глазурью,а пестик был покрыт,но оно со временем стёрлось (лет ей много)
Мне кажется, если обе поверхности гладкие, сложнее будет растирать.