appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in easycooks,
appassionata_lr
appassionata_lr
easycooks

Category:

Вариации на тему - Форшмак

«Гехакте геринг»,то есть форшмак, то есть рубленая сельдь – это паштет. А паштет – это изобретение французской кулинарии. Или нет? Оказывается, согласно изысканиям археологов, печеночный паштет («гехакте лебер») готовили еще в 1400 году! А французы унаследовали этот деликатес от евреев Эльзаса и Страсбурга, в поисках убежища в Европе привезших сюда и свои кулинарные рецепты. Получается, что французские кулинарные чудеса замешаны на старинной еврейской рецептуре…?)



нежная селедочка, репчатый лук, немного чеснока, кислое яблоко (лучше симиренка)(правда, Ицхак Демский, в нееврейском миру более известный как американский киноактер Керк Дуглас и легендарный Спартак, рекомендовал класть в свой знаменитый форшмак «по-дугласовски» антоновку.), масло,отваренное вкрутую яйцо, кориандр, сухой молотый имбирь, черный перец, соль, ( можно уксус).

Если селедка соленая ее желательно предварительно вымочить в крепкой заварке или молоке, если вымачивание в заварке вас чем-то смущает).

С помощью блендера измельчить 2/3 части филе сельди, 2/3 яблока, яйцо, небольшое количество чеснока и специи. Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой. Масло взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу. Треть филе сельди «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.
P.S. Готовлю сие блюдо очень давно - пропорции " на глазок")))
А какие еще есть "вариации"?
Tags: Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…