?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гриль без гриля?

А научите меня, умельцы, готовить мясо так, чтобы оно получалось мксимально приближалось по вкусу к грилю. Гриля у меня нет, ни в плите, ни в микроволновке, ни во дворе. А очень хочется чевапи приготовить. А в чевапи, как впрочем и в плескавице фаршик готовится только на гриле:(

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
raspy_vl
Nov. 17th, 2008 12:09 pm (UTC)
чугунная сковорода-гриль в помошь:)
earving
Nov. 17th, 2008 12:44 pm (UTC)
Ага...это такая с желобками?
А вкус будет тот же? А засчет чего?
begemotik64
Nov. 17th, 2008 01:56 pm (UTC)
Нет, не будет. Будет просто прилично пожареный кусок мяса.
Если мне в домашних условиях нужен аромат костра, к примеру, когда делаю заготовки в болгарском стиле(а эти добрые люди все норовят на костре запекать), то я просто включаю коптильню, потом допекаю. Но это относится к овощам. Впрочем, и мясо можно так же, быстро пожарить на чугуне и довести до желаемой степени готовности в коптильне. Но это все-таки не то же самое.
Вот ежели б была у меня горелка мощная, да сковородка каменная, тогда б да. А так...
earving
Nov. 17th, 2008 02:09 pm (UTC)
А у меня ни горелки, ни сковородки каменной, ни коптильни.
Остается просто жарить и не мучаться?
zloizloi
Nov. 17th, 2008 02:57 pm (UTC)
можно поиграться с газовой горелкой
earving
Nov. 17th, 2008 03:23 pm (UTC)
Газовая есть и как с ней играть?
zloizloi
Nov. 17th, 2008 04:00 pm (UTC)
после зажаривания на сковороде - горелкой сверху подпалить слегка для корочки и запаха, можно сладким соусом намазать для колеру предварительно
earving
Nov. 17th, 2008 04:18 pm (UTC)
Ну, сладкий соус в чевапи будет лишним. Но с подпаливаниие можно попробовать. Спасибо за совет!
rishat002
Nov. 18th, 2008 05:09 am (UTC)
Извините, а для какого запаха горелкой подпалить ? Для запаха газа чтоли ?
begemotik64
Nov. 17th, 2008 04:49 pm (UTC)
(осторожно)
Злой, а ты какую горелку в виду имеешь? ту, что на плите или ту, которая для брюлей и прочих кулинарных радостей?
zloizloi
Nov. 17th, 2008 04:50 pm (UTC)
Re: (осторожно)
для брюлей канешна
;0) не, я понимаю, какой-нить геркулес может и той что на плите мясо сверху пришкварить, но мы-то
begemotik64
Nov. 17th, 2008 05:30 pm (UTC)
Re: (осторожно)
Угу. остается выяснить, какая у автора поста :))
appassionata_lr
Nov. 17th, 2008 06:13 pm (UTC)
Re: (осторожно)
я уже несколько раз читаю о газовой горелке для кулинарии, а что это такое - не могу представить даже. Расскажите а, плиз.
zloizloi
Nov. 17th, 2008 07:15 pm (UTC)
Re: (осторожно)
Этакая кухонная паяльная лампа, например
http://www.barmans.co.uk/products/product.asp?ID=3011&title=Blow+Torch
appassionata_lr
Nov. 17th, 2008 07:17 pm (UTC)
Re: (осторожно)
о, спасибо!!!буду искать теперь в Москве. Уж очень интересно получается если верх блюда "обработать" ))))
begemotik64
Nov. 17th, 2008 07:20 pm (UTC)
Re: (осторожно)
Обскакал :))
earving
Nov. 17th, 2008 06:39 pm (UTC)
Re: (осторожно)
Эм...у меня ни та, что для брюлей, ни та, что на плите:) У меня та, что для походно-котловой жизни:))))
begemotik64
Nov. 17th, 2008 07:20 pm (UTC)
Re: (осторожно)
Примус?
appassionata_lr
Nov. 17th, 2008 07:43 pm (UTC)
Re: (осторожно)
я вот что нашла - это оно? посмотрите плиз
http://www.siesta.ru/257.html
earving
Nov. 17th, 2008 07:55 pm (UTC)
Re: (осторожно)
mac_u_ser
Nov. 20th, 2008 12:45 am (UTC)
Re: (осторожно)
вот в магазинах (НЕ ГЛОМУРНЫХ), где продают эти горелки, балончики, а так же китайскую нонейм электронику, запчасти для машин, бытовую химию, стройматериалы и ты пы (и все сразу, ага) и можно купить коптильню. для обычной плиты на кухне
earving
Nov. 20th, 2008 12:18 pm (UTC)
Ну мы покупали в спортивно-туристическом магазине, там коптилен не было.
А гриль и коптильня разве не различаются?
mac_u_ser
Nov. 20th, 2008 02:47 pm (UTC)
коптильня это герметичная (или с регулируемой вентиляцией) железная коробка с решеткой внутри, греется на плите или горелке, под решетку насыпают щепки для создания дыма и запаха; в гриле щепки просто сгорят

теперича в баллончеге вашем 20% пропана (Газ характеризуется температурой, при которой он кипит. При температурах ниже этой пользоваться газом не рекомендуется. В баллонах используется смесь пропана с бутаном, чем больше пропана, тем температура кипения ниже. Кипение газа бывает столь сильным, что баллон при температуре воздуха 10 градусов покрывается инеем, при этом кипение газа существенно уменьшается и мощность горелки падает. Чтобы увеличить мощность, достаточно просто подогреть баллон.) те ваш баллон рассчитан на определенную высоту (в горах) и температуру и стоил небось 4 евра. для кухни нужен простой газ - пусть вообще без пропана, самый дешевый. и горелку вы уделаете, конечно, если над ней мясо будете вертеть
earving
Nov. 20th, 2008 08:00 pm (UTC)
Будем искать. Спасибо.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner