Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Categories:

Колбаса домашняя

Всё когда-то бывает в первый раз.
Я вот попробовала сегодня сделать колбасу. Я опишу здесь весь процесс изготовления с фотографиями. Специально для эстетов поясняю: у нас в семье профессиональных фотографов нет, и снимки далеки от совершенства, однако я буду выкладывать их подробно для того, чтобы знатоки смогли увидеть полностью процесс производства и указать мне на возможные ошибки или дать дельный совет.


Ингредиенты:
Говядина, свинина - примерно 1:1
Сало свиное - 1/4 от количества мяса
Черный перец, мускатный орех, сушеный майоран, соль - щепотками сыпала, забыла померить сколько там было :)
Чеснок 9 зубчиков
Кишки свиные. ХЗ сколько метров, не померила тоже...

Процесс подготовки кишков у меня, правда, не снят, потому что на тот момент мужа с фотоаппаратом дома не было, придется вам поверить мне на слово :)
Кишки тщательно промыла, надев на кран в течение 15 минут. Затем вывернула наизнанку и соскоблила с них всё лишнее, из-за чего их толщина уменьшилась почти вдвое (так и надо, да?). Промыла снова. На этой фотографии видны кишки почищенные и не почищенные. Почищенные слева, они гораздо светлее.



Затем заготовленную свинину порезала на маленькие кубики



А говядину прокрутила через мясорубку, через самую большую решетку.



Для нагладности показываю: вот она эта решетка, которая справа. Слева от неё обычная, стандартная.


Часть сала я порезала кубиками, а часть тоже прокрутила через мясорубку вместе с говядиной. Вот что получилось.



Вот специи, которые я использовала. Соль, майоран, чеснок, перец, мускатный орех. Измельчила и вмешала в фарш.


Говядину, свинину, сало и специи перемешала, но без особого фанатизма.



Получилось вот такое.



Затем наступило самое интересное. Специальной насадки для колбас на мясорубку у меня нет, поэтому воспользовалась другим способом набивания. Отрезанное горлышко у пластиковой бутылки стало у меня широкой воронкой, на которую был надет один конец кишки и через неё я принялась начинять эту кишку фаршем.
Работа не для слабонервных :))


Однако совсем скоро у меня получились вот такие колбаски.



А потом и целая гора колбасы :)



Далее следовало их приготовить. Я предпочла по первоначалу приготовить таким образом. В кипящую воду кинула колбаски на 5 минут. Затем обжарила их на сковородке.



И вот что у меня получилось. Подавала с тушеной капустой (свежая и квашеная капуста в пропорции 1:1, обжареный лук)



Какой могу подвести итог. Это нелегкое занятие, но оно того стоит. Мне очень понравилось и готовить и есть.

А теперь готова выслушать критику и советы. Если вам их не жалко :))

Tags: Говядина, Колбаса, Свинина, Субпродукты, Фарш
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…