KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Categories:

Пятничный расчет по гречке :)

Я вот что, товарищи, думаю:
- одни товарищи-кулинары советуют гречку перед приготовлением обдать кипятком, промыть холодной водой и варить
- другие товарищи кулинары советуют гречку перед приготовлением прокалить на сухой сковородке или в духовке, залить водой и варить

я пробовала так и этак, решила, что после кипятка мне гречка больше нравится.
А вы как делаете?
На промывальщиков и жарильщиков рассчитайсь!

ЗЫ: а если кто-нибудь решит порассуждать о том, для какой каши лучше крупа шпареная, а для какой - жареная, так милости просим, да :)
Tags: Греча, Крупы, Кулинарные приемы, Потрындеть, Принципы
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…