angus_barker (angus_barker) wrote in easycooks,
angus_barker
angus_barker
easycooks

Categories:

Не все акулы одинаково йогурты

У нас тут (в Одессе) как-то совершенно неожиданно начался сезон катрана. Если раньше его было мало и тушки были не слишком привлекательные, то теперь как бы все наоборот.
В связи с чем возникает вопрос:
Я столкнулся с мнением, что катран, по текстуре и плотности мяса, ближе к скатам. И потому готовить его надо иначе нежели стандартные акульи стейки и т.п. (имеется ввиду мако и сельдевая акулы).
Что может подсказать уважаемое сообщество?
Tags: Кулинарные приемы, Морская рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments