pistacchio (pistacchio) wrote in easycooks,
pistacchio
pistacchio
easycooks

Categories:

Курица, фаршированная под кожу

Опубликовано , если не ошибаюсь, Двонком.
"Вычитано и высмотрено в книжке про птицу из серии "Хорошая кухня". Курица, фаршированная под кожу. Идея фарширования проста, но не банальна. Кожа птички прикреплена к тельцу всего в нескольких местах - вдоль хребта, лапки-крылышки, около гузки. Во всех остальных местах - грудка, бедра - она держится довольно свободно. Курочку разрезаем аккуратно вдоль хребта, так, что бы он тоже был разрезан вдоль на две части. Распластываем птицу, и довольно сильными движениями расплющиваем ее, ломая по ходу грудные кости - чем она будет площе, тем лучше для дела. Распластали? Теперь в районе шеи аккуратно рукой освобождаем кожу от соединительных пленок под ней. По мере освобождения просовываем руку все дальше и дальше, до ног, освобождая кожу и на них - до голени. В результате получится этакий огромный карман, в который можно запихнуть большую (! - куда больше, чем во внутрь !) миску начинки. В состав ее может входить все что угодно. Например, сыр типа рикоты и пармезана, бекон, спассерованный лук, петрушка, яйцо, хлебные крошки, грибы - на ваш вкус. Начинку вымешиваем и аккуратно одной рукой закладываем ее под кожу, а второй рукой поглаживающими движениями равномерно распределяем начинку. Разравниваем так, чтобы кура имела более-менее привычный вид, ноги можно связать. Да, если на коже есть дырки - до начинения аккуратно ниточкой их зашьем, как зашьем и кожу в районе шеи - то отверстие, через которое фаршировали курицу. Что имеем - плоскую тушку, которая выглядеть почти естественно - разве что она толще заметно. И это хорошо - начинка предохранит от высыхания грудку. Теперь смажем маслицем снаружи, посолим, поперчим, и в духовочку на 40-50 минут. Гостям только не говорите, что курочка с секретом - если все сделать аккуратно, то никто из них не догадается, что внутри начинка до тех пор, пока не разрежете ее на части - под золотистой кожицей начинку видно не будет. Проверенно - мин нет."

Подскажите, кто-нибудь фаршировал таким способом и что использовали в качестве начинки?
Спасибо.
Tags: Фаршируем
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…