pistacchio (pistacchio) wrote in easycooks,
pistacchio
pistacchio
easycooks

Categories:

Курица, фаршированная под кожу

Опубликовано , если не ошибаюсь, Двонком.
"Вычитано и высмотрено в книжке про птицу из серии "Хорошая кухня". Курица, фаршированная под кожу. Идея фарширования проста, но не банальна. Кожа птички прикреплена к тельцу всего в нескольких местах - вдоль хребта, лапки-крылышки, около гузки. Во всех остальных местах - грудка, бедра - она держится довольно свободно. Курочку разрезаем аккуратно вдоль хребта, так, что бы он тоже был разрезан вдоль на две части. Распластываем птицу, и довольно сильными движениями расплющиваем ее, ломая по ходу грудные кости - чем она будет площе, тем лучше для дела. Распластали? Теперь в районе шеи аккуратно рукой освобождаем кожу от соединительных пленок под ней. По мере освобождения просовываем руку все дальше и дальше, до ног, освобождая кожу и на них - до голени. В результате получится этакий огромный карман, в который можно запихнуть большую (! - куда больше, чем во внутрь !) миску начинки. В состав ее может входить все что угодно. Например, сыр типа рикоты и пармезана, бекон, спассерованный лук, петрушка, яйцо, хлебные крошки, грибы - на ваш вкус. Начинку вымешиваем и аккуратно одной рукой закладываем ее под кожу, а второй рукой поглаживающими движениями равномерно распределяем начинку. Разравниваем так, чтобы кура имела более-менее привычный вид, ноги можно связать. Да, если на коже есть дырки - до начинения аккуратно ниточкой их зашьем, как зашьем и кожу в районе шеи - то отверстие, через которое фаршировали курицу. Что имеем - плоскую тушку, которая выглядеть почти естественно - разве что она толще заметно. И это хорошо - начинка предохранит от высыхания грудку. Теперь смажем маслицем снаружи, посолим, поперчим, и в духовочку на 40-50 минут. Гостям только не говорите, что курочка с секретом - если все сделать аккуратно, то никто из них не догадается, что внутри начинка до тех пор, пока не разрежете ее на части - под золотистой кожицей начинку видно не будет. Проверенно - мин нет."

Подскажите, кто-нибудь фаршировал таким способом и что использовали в качестве начинки?
Спасибо.
Tags: Фаршируем
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…