?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть необходимость иметь в морозилке котлеты. Как лучше - сначала пожарить, потом заморозить или замораживать сырые?
Спасибо!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
pesnia
Nov. 30th, 2008 12:38 pm (UTC)
Сырые лучше.
mama_vari
Nov. 30th, 2008 12:40 pm (UTC)
+1!
kolibria
Nov. 30th, 2008 12:45 pm (UTC)
Спасибо!
antrepriza
Nov. 30th, 2008 12:46 pm (UTC)
Конечно, лучше сырыми!
Если пожарите - потом заморозите, вкусовые качества немного изменятся + это ж такой гемор (пардон!) - сначала их остудить, найти емкость (они же жирные!)... А так слепил и закинул в морозильник - даже удобно потом замороженные жарить, не разваливаются!
tuan
Nov. 30th, 2008 12:50 pm (UTC)
Если есть возможность потом пожарить - сырые. Если потом в микроволновке - лучще жареные. Вкусовые качества вряд ли будут сильно отличаться.
ginger_bess
Nov. 30th, 2008 12:59 pm (UTC)
+1

если потом надо быстро употребить в пищу то лучше готовые:)
_candyfloss_
Nov. 30th, 2008 12:51 pm (UTC)
сырыми. я сначалы выкладываю котлеты на деревянную разделочную доску (чтобы они форму не потеряли и не слиплись) и в морозилку, через час-два перекладываю в пакеты или пластиковые коробочки для хранения замороженных продуктов
juliajudith
Nov. 30th, 2008 01:04 pm (UTC)
Если фарш из предварительно замороженного и размороженного мяса - то я бы не замораживала сырые котлеты.
Если мясо свежее, то замороженные сырыми вкуснее, по-моему.
andy_zhur
Nov. 30th, 2008 01:16 pm (UTC)
Жареными. Вкус после разморозки на девяносто процентов будет зависеть от того, насколько хорошо они сделаны, а размораживать И жарить, в условиях дефицита времени - профанация самой затеи.
_candyfloss_
Nov. 30th, 2008 01:34 pm (UTC)
зачем же их потом размораживать перед жаркой?
andy_zhur
Nov. 30th, 2008 01:58 pm (UTC)
А вот в таком случае меня не устраивает качество на выходе, пробовал. У меня легкий бзик на заморозке готовых блюд - два морозильника в супах, щах, бульонах, котлетах, фрикадельках. Болоньез, чили кон карне, овощи, тесто на хачапури... Котлет на прошлой неделе заморозил около сотни - из пяти кило фарша. Именно жареные.
_candyfloss_
Nov. 30th, 2008 02:15 pm (UTC)
а мне как раз жареные размороженные не нравятся :) какие-то они ватные на мой вкус..

ну вы даёте! здорово!
isolin
Nov. 30th, 2008 06:00 pm (UTC)
ого!!
а сколько такие котлеты можно хранить?
andy_zhur
Nov. 30th, 2008 06:17 pm (UTC)
Морозилки у меня работают на -18 по Цельсию, всё подписываю, проставляю дату. Храню не более полугода. Реально уходит намного быстрее. 10 старых друзей, полчаса - и пятьдесят котлет (кило болоньеза, три литра чечевичной бараньей похлебки) говорят нам до свидания. Тут главное, чтобы хреновухи хватило.
heelda
Nov. 30th, 2008 08:39 pm (UTC)
а вы как, готовите и часть/излишки замораживаете, или вот специально готовите потом остужаете замораживаете?

т.е. я еще могу понять, сварить кастрюлю борща, половину съесть, половину допустим заморозить.. но сделать пять кг фарша, нажарить все это, а потом заморозить, не лень, вот честно так заморачиваться?

Edited at 2008-11-30 10:26 pm (UTC)
andy_zhur
Dec. 1st, 2008 04:17 am (UTC)
В основном остатки и замораживаю, т.к. готовлю только на выходных, но много. А сотня котлет... Меньше скучно.
tuan
Nov. 30th, 2008 06:59 pm (UTC)
а если не секрет - зачем?
andy_zhur
Dec. 1st, 2008 04:16 am (UTC)
Запас карман не тянет )). Мы с женой работаем, сын в детсаду. Забрал его вечером, пришел домой. Льдышку бульона в кастрюлю, туда картошку, резаную запеченную грудку индейки. Суп для дитятки готов (он моя копия в этом возрасте и ест только минималистские блюда). Себе разогрел льдышку щей, жене сварил пасту (рис, гречку), из морозилки котлеты (соус к пасте, или вообще блинчики/пирожки с мясом). Пятнадцать минут на ужин. А еще я люблю завтракать с первым и вторым. А еще ко мне любят неожиданно приходить друзья.
turandot5
Nov. 30th, 2008 01:39 pm (UTC)
я всегда делаю котлеты, потом раскладываю по пакетикам так, чтобы не слиплись и беру сколько надо и жарю не размораживая.
polryby1
Nov. 30th, 2008 04:23 pm (UTC)
жареными
allaq
Nov. 30th, 2008 05:02 pm (UTC)
Зависит.
Если для себя заготовку делаю, то сырыми.

Если для мужиков - жареными, поштучно плёнкой укутанные. Тут главна штука научить правильно разогревать:-)
a_hramov
Nov. 30th, 2008 05:50 pm (UTC)
Сырые.
hannadarzy
Nov. 30th, 2008 07:05 pm (UTC)
Ну... обычно сырые, но меня редко хватает на то, чтобы покупать мясо, перемалывать, смешивать. Обычно по дороге с работы или из гостей цопнешь, что попадется в "Карусели" и шваркнешь в морозилку.
Еще не хватало - жарить сначала ))
crevice
Dec. 1st, 2008 05:12 am (UTC)
Готовые надо замораживать во фризере, чтобы вкус сохранился. Вряд-ли он есть у Вас дома.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner