I ri na (bel_iris) wrote in easycooks,
I ri na
bel_iris
easycooks

Category:

Затуп при приготовлении уксуса

Поставила я в этом году уксус. Виноградный. Первый раз.
Виноград + дрожжи+ сахар, стояло-бродило 2 недели, потом процедилось, перелилось в банки, стояло еще две недели. Я так понимаю, уже пошло уксуснокислое брожение в виде белой пленки на поверхности полуфабриката. Процедила еще раз, перелила в бутылки, а оно продолжает бродить.

Что лучше сделать? Закатать банки наглухо сейчас или пусть себе бродит похоньку? Когда лучше процедить еще раз? Может, ему больше воздуха дать? По запаху/вкусу это еще не совсем уксус, да я и плохо представляю себе, до какой степени он должен выбраживать.

Спасибо
Tags: Заготовки, Разбор полетов, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments