крошка торта (test_na_trzvst) wrote in easycooks,
крошка торта
test_na_trzvst
easycooks

Category:

Совсем простой и вкусный томатный суп

Помидоры большие - 6 шт
Картофелины большие - 4 шт
Луковицы большие - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 1 ст.л
Вода
Соль по вкусу
Яйцо (одно на всех или по одному на тарелку)

Помидоры, картошку, лук - нарезать кусками, как захочется, сложить в кастрюлю, залить водой "впритык" (просто, чтобы закрыть овощи), посахарить, посолить по вкусу, поставить на огонь и закипятить. Варить до готовности. Протереть через сито. Залить кипящим молоком, добавить масло, довести всё вместе до кипения и выключить.
В классическом рецепте рекомендуют сварить одно яйцо, покрошить и посыпать яичными крошками суп в каждой тарелке. В одной забегаловке нам подали этот суп с яйцом-пашот, и это тоже очень хорошо.

P.S. Чуть не забыла: супа получается очень много.
Tags: Помидоры, Суп, Суп-пюре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments