?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, знаю, многие не любят перловку. Кто-то невзлюбил её в армии, а кому-то она ещё с детского садика не мила... Я же перловочку люблю, часто готовлю в различных вариантах и добавляю в супы.

Достоинство нижеследующего рецепта – низкая стоимость.

1, 5 стакана перловки
0, 5 кг сердца
200 г шампиньонов
2 крупных луковицы

Перловку хорошо промыть под краном в горячей и холодной воде, замочить на несколько часов (или на ночь). Сердце вымочить в холодной воде, промыть. Поставить варить перловку и сердце, после закипания - посолить и не вспоминать ни о том, ни о другом часа полтора – два. Обжарить нашинкованный лук, добавить к нему шампиньоны, тушить до готовности, затем добавить нарезанное ломтиками сердце (резала горячим), добавить перловку, бульон от сердца, попробовать, если надо посолить и чуть потушить всё вместе. Всё.
Такая же технология приготовления и с куриными желудочками, тоже очень вкусно и нажористо. Куриные сердечки вероятно можно сразу обжаривать вместе с грибами.

Одна проблема: серая перловка с серыми грибами и серыми субпродуктами смотрится уныло. Так что принимаются предложения по усовершенствованию рецепта!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tuan
Mar. 1st, 2005 09:57 am (UTC)
добавьте куркумы для цвету. Будет бодро-оранжевым.
piranjya
Mar. 1st, 2005 09:59 am (UTC)
О, мысль. А вкус грибов не испортится?
nadia_yacik
Mar. 1st, 2005 10:30 am (UTC)
нет
tuan
Mar. 1st, 2005 07:28 pm (UTC)
не должон.
muhazeze
Mar. 1st, 2005 11:08 pm (UTC)
Можно кинуть помидоров без кожицы, будет с кислинкой.
Или обжареную морковь. Тоже добавит рыжины и некоторой сладости.

Правильно ли я поняла, что перловку и сердце варить отдельно?
Что-то это не очень изи-кук :)) Или я такая ленивая? :)
piranjya
Mar. 1st, 2005 11:35 pm (UTC)
Да, отдельно. Надо придумать способ как-то свалить всё в одну кучу. Пока я додумалась только заменить телячье сердце куриными сердечками и пожарить их вместе с грибами.
bel_iris
Mar. 2nd, 2005 02:22 am (UTC)
Извините, а какая разница, если онни варятся одновременно? Одна кастрюля на огне или две...
piranjya
Mar. 2nd, 2005 02:25 am (UTC)
А мыть! :)
bel_iris
Mar. 2nd, 2005 07:21 am (UTC)
ответила ниже %)
muhazeze
Mar. 2nd, 2005 02:40 am (UTC)
мыть лень :))
простите :))
bel_iris
Mar. 2nd, 2005 07:21 am (UTC)
Ну если мыть посуду раз в неделююю..... А если сразу_после_того_как ополоснуть?
:))
waste_ground
Mar. 2nd, 2005 08:31 am (UTC)
вместо того, чтобы чуть-чуть потушить вместе, потомить в духовке в порционных горшках под крышкой из теста.
piranjya
Mar. 3rd, 2005 12:34 am (UTC)
На счёт духовки идея, но не уверена, что перловка в духовке дойдёт до готовности, её варить-то 1, 5 часа.
waste_ground
Mar. 4th, 2005 12:02 am (UTC)
вообще, насколько я знаю, изначально каши делались именно в горшках, которые ставились в печи, т.е. фактически их готовили в духовке. Я не предлагаю всю варку производить в духовке, а всего лишь "дотомить" блюдо до готовности, когда все компоненты будут смешаны уже.
waste_ground
Mar. 2nd, 2005 08:32 am (UTC)
или есть в темноте на ощупь :))))) причем палочками :))) чтобы растянуть удовольствие :))) и большой компанией из одной тарелки :))) чтобы было весело
manulka
Mar. 2nd, 2005 01:29 pm (UTC)
а сколько времени вымачивать сердце и менять ли воду?
piranjya
Mar. 3rd, 2005 12:36 am (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner