Irina (piranjya) wrote in easycooks,
Irina
piranjya
easycooks

Category:

Перловка с телячьим сердечком и грибами

Да, знаю, многие не любят перловку. Кто-то невзлюбил её в армии, а кому-то она ещё с детского садика не мила... Я же перловочку люблю, часто готовлю в различных вариантах и добавляю в супы.

Достоинство нижеследующего рецепта – низкая стоимость.

1, 5 стакана перловки
0, 5 кг сердца
200 г шампиньонов
2 крупных луковицы

Перловку хорошо промыть под краном в горячей и холодной воде, замочить на несколько часов (или на ночь). Сердце вымочить в холодной воде, промыть. Поставить варить перловку и сердце, после закипания - посолить и не вспоминать ни о том, ни о другом часа полтора – два. Обжарить нашинкованный лук, добавить к нему шампиньоны, тушить до готовности, затем добавить нарезанное ломтиками сердце (резала горячим), добавить перловку, бульон от сердца, попробовать, если надо посолить и чуть потушить всё вместе. Всё.
Такая же технология приготовления и с куриными желудочками, тоже очень вкусно и нажористо. Куриные сердечки вероятно можно сразу обжаривать вместе с грибами.

Одна проблема: серая перловка с серыми грибами и серыми субпродуктами смотрится уныло. Так что принимаются предложения по усовершенствованию рецепта!
Subscribe

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Замена маргарина - вопрос

    Есть у меня парочка старых еще советских времен рецептов (один из них быстрые кексы от моей тети), в которых использовался маргарин. По тем еще…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Замена маргарина - вопрос

    Есть у меня парочка старых еще советских времен рецептов (один из них быстрые кексы от моей тети), в которых использовался маргарин. По тем еще…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…