Дина Делириум Тренер (ex_horsey) wrote in easycooks,
Дина Делириум Тренер
ex_horsey
easycooks

Category:
Паста и салат, которые я готовлю, когда мне лень заморачиваться. Полчаса-сорок минут на все про все.

Паста:
Штуки четыре сладкой морковки нарезать соломкой. Пару луковиц-шалот, два кабачка-цуккини, тоже настругать соломой, но не очень мелкой. Пакет креветок на ваш вкус - крупных или мелких. Если свежие - того лучше.

В чугунной эмалированной посуде обжарить на оливковом масле последовательно - лук, морковь, цуккини. Когда обжарятся, бросить туда креветки, обжарить, огонь убрать. Овощи должны быть хрустящими, поэтому нельзя передерживать на огне, кабачки разойдутся в пюре.
Параллельно ставлю кипеть воду для пасты. Беру либо спагетти, либо спагеттини, что есть под рукой. По готовности сливаю воду, перемешиваю с овощами-креветками, сверху стружками натираю пармезан. Муж любит, когда я в соус добавляю чуть густых сливок, я нет.

Салат:

Санчино, молодая мини-спаржа, сливовидные мини-помидорки, перепелиные яйца, дрессинг.

Спаржа слегка отваривается - минута в кипятке, откидывается. Яйца жарятся, у меня есть специальные формочки. Там не горит белок и глазунья получается идеально круглой и обжареной.
В неглубокую миску сыпятся помидорки, спаржа, по краям выкладываются маленькие глазуньи из перепелиных яиц, в последний момент ворохом листья санчино.
Дрессинг: в ступке растираю тростниковый коричневый сахар, соль, перец по вкусу, оливковое масло. Можно каплю лимонного сока. Поливается салат в последний момент, чтобы санчино не приказало долго жить.
По желанию сверху можно настругать все тот-же пармезан, в меру.
Бон аппетит.
Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments