?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как спасти язык?

Захотелось языку вареного( с хреном, водкой, в общем, кто как привык). Купила, приволокла, сварила, но начисто забыла посолить:( Несоленый с хреном - невкусно, солить каждый кусок отдельно - тоже как-то не того... Выкидывать его теперь, что ли? Может быть, есть какой-то способ с чем-нибудь потушить его, уже вареный, чтобы было съедобно? Или такой способ приготовления языка ущербен? Я пыталась найти что-то подобное в благородных сообществах - все кругом только варят. Жалко язык-то...

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
tankar
Dec. 6th, 2008 07:04 pm (UTC)
а чего не посолить-то каждый кусок? ну в соевый соус макните. не переваривать же его теперь )
manya777
Dec. 6th, 2008 07:06 pm (UTC)
домашние кочевряжатся. Не посолила, говорят - значит, выкидывай
tankar
Dec. 6th, 2008 07:06 pm (UTC)
съешьте сами. и водку сами выпейте! ))
manya777
Dec. 6th, 2008 07:07 pm (UTC)
нимагу:) Мине нельзя водки:) И хрена нельзя
tankar
Dec. 6th, 2008 07:08 pm (UTC)
домашним водку и хрен, язык - Вам! )
manya777
Dec. 6th, 2008 07:12 pm (UTC)
наверное, в конечном итоге так и сделаю, раз они нос воротят:)
maxnicol
Dec. 7th, 2008 09:09 am (UTC)
а домашним - хрен!
соевый соус, конечно. Оптимально - вьетнамский Tam Duc. Ну или Kikkoman с красной крышкой.
tankar
Dec. 7th, 2008 09:13 am (UTC)
мне кажется или Киккоман стал чрезмерно жидкий какой-то? ))
maxnicol
Dec. 7th, 2008 09:20 am (UTC)
пожиже - с зеленой крышкой, а в цилиндрической бутылке хуже, чем в в той, что в правильных кафешках подают
0trada
Dec. 6th, 2008 07:18 pm (UTC)
на хлеб и воду их.
manya777
Dec. 6th, 2008 07:28 pm (UTC)
я тоже подозреваю, что закушались граждане
0trada
Dec. 6th, 2008 07:33 pm (UTC)
угу, и русскую народную поговорку им напомните: «Недосол на столе...»
(Deleted comment)
allaq
Dec. 7th, 2008 12:32 pm (UTC)
Это Вы на фоточке?

Красивая какая!
rivka_ch
Dec. 6th, 2008 07:10 pm (UTC)
Можно приготовить стифадо.
Нерезать и потушить в вине с томатной пастой и черными оливками.
manya777
Dec. 6th, 2008 07:12 pm (UTC)
ух ты:) Сппасибо:)
wwwerdi
Dec. 6th, 2008 07:34 pm (UTC)
из советских рецептов. я не фанат языка, но было вкусно
2 кг языка говяжьего, 150 г масла, 300 г лука репчатого, 600 г грибов
свежих, 2 стакана орехов грецких очищенных, 4-5 долек чеснока, 500 г
сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в
кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный
кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок
истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать
ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом
приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в
слабонагретую духовку, чтобы соус не кипел. ( я томила на плите на маааленьком огне на 30 мин)Готовое блюдо выложить в
глубокую миску, засыпать зеленью петрушки. Подавать горячим.
( источник Праздничные рецепты. Лемкуль)
la_marmotte
Dec. 6th, 2008 07:40 pm (UTC)
в салат его.
*хотя я ничего страшного в несоленом языке не вижу.
manya777
Dec. 6th, 2008 07:43 pm (UTC)
точно, салаты же еще с языком бывают!!
dvoevnore
Dec. 6th, 2008 08:34 pm (UTC)
вот еще в избранном валяется: http://sonulya.livejournal.com/84478.html
remarka66
Dec. 6th, 2008 09:18 pm (UTC)
Обжарить китайскую капусту, добавить вареный язык, сбрызнуть соевым соусом - самодостаточное блюдо, легкое и вкусное.
manya777
Dec. 7th, 2008 07:30 am (UTC)
мысль, спасибо
solitary_2
Dec. 6th, 2008 09:20 pm (UTC)
салют пиенэрам!
я делаю очень быстрый салат из варенного языка!
нарезал язык кубиками,добавил в него консервированные ростки сои,туда же консервированную зеленую фасоль или чечевицу. посолил,поперчил,немного сметаны(майонеза) кто как любит,перемешал и наслаждайся! :)
manya777
Dec. 7th, 2008 07:29 am (UTC)
Спасибо:)
bahamut_juice
Dec. 6th, 2008 10:06 pm (UTC)
ilold

"сварила язык, забыла посолить, что можно из него сделать?"
"сварила язык, забыла посолить, потушила, посолила, забыла перец - что можно из него сделать?"
"сварила язык, забыла посолить, потушила, посолила, забыла перец, вынула, пережарила с перцем. забыла. что-то точно забыла. - что делать? О_О"

massaraksh10
Dec. 6th, 2008 11:10 pm (UTC)
Потушить в кисло-сладком соусе (клюква + изюм +..., например).
Но вообще, за предложение выкинуть нехай лапу сосут, съешьте сами :).
manya777
Dec. 7th, 2008 07:28 am (UTC)
:))))
pautchok
Dec. 7th, 2008 11:24 am (UTC)
Потушить в сметанном соусе (лук+сметана). В качестве гарнира - рис. Раньше только так и делала.
allaq
Dec. 7th, 2008 12:35 pm (UTC)
Посолить, поперчить и съесть!

Кому такой вариант не ндра, пусть лапу сосёт, дурилка картонная:-)
reflecsplint
Dec. 8th, 2008 07:23 am (UTC)
+1

а для меня несоленый - вкуснее
я и мясо не солю когда варю

как вариант - салат с запечеными на гриле овощами + язык соломкой
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner