?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помидоры по-еврейски

Во всяком случае, так мне их представили очень-очень давно:)

Помидоры режутся нетолстыми кружочками.
В ступку режется чеснок, добавляется немного каменной соли и все растирается пестиком в однородную массу. Затем полученную массу размешиваем с майонезом.
Кружочки помидоров аккуратно смазываем полученой массой и выкладываем на блюдо, можно в несколько слоев. Украшаем зеленью.

На этом оригинальный рецепт заканчивается. Но в последнее время встречала вариант, когда сверху на каждый помидор еще кладется немного тертого сыра.

Спасибо arussian за ассоциации:))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
k_factor
Mar. 3rd, 2005 11:26 am (UTC)
надо же))
А я помидоры по-еврейски тоже так готовлю, но ничего про каменную соль и ступку не знала) Тертый сыр+чеснок+майонез, и на помидорки это выкладываем, на кружочки... или фаршируем половинки небольших помидорок, из которых вынимаем предварительно немного мякоти..)
white_linen
Mar. 3rd, 2005 11:31 am (UTC)
Можно и нужно обойтись без майонеза!
Помидоры нарезать.
Отдельно обжарить быстро кружки баклажан или кабачков. И прослоить одно другим, промазывая каждый слой толченым чесноком, смешанным с рубленными пертушкой/киндзой/укропом, присолив при необходимости.
Дать постоять и пропитаться.
Есть с большим удовольствием.
libellule_fun
Mar. 3rd, 2005 11:38 am (UTC)
Но это же совсем другое блюдо!:))
На тему баклажан с помидорами:)))
homola
Mar. 3rd, 2005 12:50 pm (UTC)
Жестоко Вы... майонез с солью...
white_linen
Mar. 3rd, 2005 02:02 pm (UTC)
Воооооот! И я об этом же!
libellule_fun
Mar. 4th, 2005 05:21 am (UTC)
получается вкусно:)
red_cat
Mar. 3rd, 2005 06:42 pm (UTC)
совершенно не понимаю, к чему там майонез. а вариаций у этой закуски множество. например - помидоры порезать, разложить на листья салата, сбрызнуть смесью из оливкового масла, соли, перца и давленого чеснока, каждый помидорный "кружок" закрыть огуречным "кружком". или - чередовать "кружки" помидора (их посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом) с ломтиками моцареллы, украсить свежим базиликом.
piranjya
Mar. 3rd, 2005 11:31 pm (UTC)
В вариант с оливковым маслом можно добавить мёд, мяту и базилик - но это совсем другой рецепт. А помидоры с майонезом и сыром (или брынзой) - классика. Сама уже года два майонез не ем - но из этого блюда его исключить нельзя. Можно ведь заменить покупной майонез самодельным - я вот на новый год так и делала.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner