?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырные палочки

В этом рецепте и описывать-то особо нечего, но, поскольку получается очень-очень вкусно, я хочу поделиться с вами этим рецептом.
Очень хорошо подходят и как дополнение, например, к сырному супу, и как отдельное блюдо на праздничном столе (вместо хлеба).





Состав:
Слоеное тесто – 500 г
Сыр(типа рикотты или альметте)
Пармезан – 150 г
Чеснок – 2 дольки
Зелень – 50 г


1. Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.

2. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.

3. Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

4. Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
dvonk
Dec. 19th, 2008 10:14 am (UTC)
"сливочный сыр типа рикотты или альметте" просто покорило
madler
Dec. 19th, 2008 10:17 am (UTC)
Не знала, что Вас покорить так просто :)))
А как бы Вы написали?
vanilla_dope
Dec. 19th, 2008 10:21 am (UTC)
творожный сыр, наверно ;)
dvonk
Dec. 19th, 2008 10:25 am (UTC)
а я бы не стал сваливать в одну кучу рикотту, которая не является сливочным сыром, и по сути не сыр вообще, и Almette, которая опять же не является сливочным сыром ("Состав: свежий сыр (термизированный), пряности и специи, соль пищевая")
а сливочный сыр это т.н. Филадельфия, например
madler
Dec. 19th, 2008 10:38 am (UTC)
Спасибо, согласна.
Сейчас внесу исправления :)
tuan
Dec. 19th, 2008 10:22 am (UTC)
Типа Костромской и фабрики имени Крупской.
elladkin
Dec. 19th, 2008 10:28 am (UTC)
Вот-вот. Бедную рикотту к сливочным сырам записали:)))Может у них она как Филадельфия?
dvonk
Dec. 19th, 2008 10:29 am (UTC)
она даже лучше чем
madler
Dec. 19th, 2008 10:39 am (UTC)
Прошу прощения за неточность, исправлю.
elladkin
Dec. 19th, 2008 10:45 am (UTC)
Да ну, бывает, ничего.
Вы просто напишите чем вы пользовались. Делов-то.
lana_nz
Dec. 19th, 2008 10:26 am (UTC)
Чудесно! :) Спасибо за рецепт! :)
madler
Dec. 19th, 2008 10:39 am (UTC)
Не за что :)
Рада, что понравилось )
sadok_murr
Dec. 19th, 2008 11:27 am (UTC)
Обажаю такие вещи. А слоеное тесто с сыром по любому - выигрышный вариант. Спасибо за рецепт, сдела завтра же вместе с ежевичным пирогом. =)
madler
Dec. 19th, 2008 12:45 pm (UTC)
:)
да, получается хорошо
(Deleted comment)
madler
Dec. 19th, 2008 12:44 pm (UTC)
количество чеснока указано в рецепте, его много не надо.
если Вам больше нравится смешивать - смешайте, но я описала, как сама делала :)
terrora
Dec. 19th, 2008 01:55 pm (UTC)
а слоеное какое - дрожжевое или бездрожжевое?
madler
Dec. 19th, 2008 02:13 pm (UTC)
Я делала с дрожжевым, но думаю, что это не критично, поэтому не написала в рецепте.
edlessa
Dec. 19th, 2008 02:38 pm (UTC)
Вкуснота)))
youzef
Dec. 19th, 2008 08:44 pm (UTC)
Я делаю похоже, только беру молодой козий сыр, который смешиваю с мелко порубленными оливками, яйцом и петрушкой. А сами палочки прежде, чем запекать, три-четыре раза перекручиваю - получается, на мой взгляд, красивее.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner