bla_bla_mama (bla_bla_mama) wrote in easycooks,
bla_bla_mama
bla_bla_mama
easycooks

Пряничный домик. Как достичь идеала?

По запросу "пряничный домик" в сообществе нашла только такой пост:  Немецкие пряники
Прогуглила на тему этих домиков.
И поняла, что мечта моя - домик вот такой.

Это совершенство!
В рецепте этого совершенства (а кто говорил, что будет легко?) присутствует  200 гр. черной патоки.
В нашем захолустье взять ее неоткуда. Гугление почти убило надежду на то, что я смогу ее-таки заполучить. :( И в столице-то говорят днем с огнем...

Что сразу хочу сказать.
Мне нужен темный пряник.
Все пряничные домики, которые я видела без черной патоки были светлыми, и до эталонного домика им далеко, хотя они вполне себе миленькие.
Немецкие прянички тоже темные, хотя и без патоки. Но поташ и углекислый аммоний  найти не легче чем патоку. Или не сложно, и может есть российские аналоги, которые в каждой "Копейке" продаются, а я и не знаю?

И вот мой вопрос:
Есть ли у меня шанс испечь красивый темный пряник для идеального (в моем представлении) пряничного домика? Можно ли обойтись без темной патоки и без поташа с аммонием?
А может подскажете где все же найти патоку или эти волшебные порошочки?

Или не маяться дурью и испечь что-то типа этого:


А может купить готовые пряничные коржи (говорят в ИКЕЕ продают)?
Но хочется все же самой...
Помогите, а?
 

Tags: Принципы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…