?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свиные шкурки

Подскажите пожалуйста, что еще кроме холодца из них можно приготовить?
заранее всем спасибо.
UPD: судя по комментам меня не так поняли :) Купила окорок (нога свиньи, на случай если и это не так назвала). Там слои: кожа, сало, мясо, в середине косточка. С мясом и салом быстро разобралась, а вот кожа(шкура) осталась. Думаю выкидывать?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tuan
Dec. 22nd, 2008 08:15 am (UTC)
ботинки
colobosya
Dec. 22nd, 2008 09:07 am (UTC)
а как вам удается приготовить холодец из свиных шкурок?
ya_nita
Dec. 22nd, 2008 09:12 am (UTC)
Кроме шкурок в доме ещё что-нибудь съедобное водится или моносыроеденье?
ell_dagros
Dec. 22nd, 2008 10:49 am (UTC)
их жарят на сковороде а потом хрустят
svetal
Dec. 22nd, 2008 12:06 pm (UTC)
не из одной шкурки холодец, конечно. Как добавка к другим компонентам идет очень даже. Мне все хочется сделать так, чтобы шкурки не разваривались совсем, а оставались чуть упругими, подбираю время. А на счет того, что сделать еще, мне тетенька на рынке начала было говорить, что вот, мол, какой получается рулет - шкурка, травки, то-се. Торопилась, не дослушала... Фарш или пластины мяуса, наверно завернуть в него можно. Поле для опытов обширное
mietta_bcn
Dec. 22nd, 2008 07:57 pm (UTC)
в италии в регионе кампания с ними делают рагу (мясо и рулетики из свиных шкурок), но я также тушила фасоль с ними и чечевицу. со шкурки срезаете острым ножом все сало, затем кладете ее этой "сальной" стороной к верху, посолить, посыпать черным молотым перцем, мелко порезанным чесноком и петрушкой. туго свернуть в рулетик, связать шпагатом и тушить - или с рагу, или можно сначала их поварить в воде 1-2 часа и затем добавить замоченную фасоль и тушить до готовности фасоли. потом при подаче - шпагат снять и порезать рулетики колечками поперек. можно сделать так и с фасолью, и с турецким горохом и с чечевицей.

если нет свежей петрушки - посыпать сухим орегано.
mietta_bcn
Dec. 22nd, 2008 08:00 pm (UTC)
забыла написать,что внутрь можно также положить поперек небольшой кусочек мяса и свернуть вместе со шкуркой.
r0ksalana
Dec. 23rd, 2008 06:14 am (UTC)
Спасибо большое за ваш ответ. Попробую сделать.
cazadoraa
Dec. 23rd, 2008 01:53 pm (UTC)
Отварите шкурку в крутом рассоле, оставьте в нём на 12 часов. Из тако варёной шкурки получаются замечатльные шкварки. которыми можно приправлять супы из бобовых и жарить сними картошку.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner