?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые господа. Наверное многие видели или даже делали. Свежее яблоко на палочке или так, на обычной плодоножке, в глянцевой твердой глазури. Иногда подкрашено ярко красным чем-то (клюква или свекла, тоже не знаю). Вроде бы французы называют pomme d'amour. Собственно вопрос не к яблоку и палке, а к глазури. Все что удалось найти: яблоки в карамели но это не совем то. Интересуют пропорции, алгоритм :о)), температура, красители, короче помогите несведущему.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sally_pepper
Dec. 23rd, 2008 04:53 am (UTC)
pomme d'amour.
6 pommes de préférence bio et plutôt acides
400g de sucre
120g de sirop de glucose
180ml d'eau
1/4 cc de colorant rouge alimentaire
1 cc d'extrait de vanille liquide (optionnel)
hyolee
Dec. 23rd, 2008 09:18 am (UTC)
Re: pomme d'amour.
а что такое "сс"?
picareta
Dec. 23rd, 2008 01:05 pm (UTC)
Re: pomme d'amour.
Может быть, cuiller à café — чайная ложка?
zloizloi
Dec. 23rd, 2008 01:45 pm (UTC)
Re: pomme d'amour.
да
rybophila
Dec. 23rd, 2008 06:25 pm (UTC)
Re: pomme d'amour.
café — чай?
picareta
Dec. 24th, 2008 06:11 am (UTC)
Re: pomme d'amour.
Нет, ну что Вы!
Просто то, что мы называем "чайной ложкой" французы называют "кофейной ложкой". Видимо, потому что мы чаще пьем чай, а французы - кофе.
pberezzin
Dec. 23rd, 2008 11:12 pm (UTC)
Re: pomme d'amour.
Так-так...
На шесть яблок (наверное лучше умеренно кислых, типа семиренко или tante Smith чтобы сочеталось со сладкой глазурью).
400 гр. сахара.
120 сироп глюкозы.
180 миллилитров воды
1/4 наверное чайной ложки пищевого красителя.
По желанию одна чайная ложка жидкого экстракта ванили.

Все это перемешать и втереть. Ага. Премного благодарен.

Не скромно:
А почему по-французски? Для аутентичности?
Наверное рецепты из китайской кухни строго иероглифическим письмом выдают. :о)
Эх мультилекснутые времена настали.
sally_pepper
Dec. 24th, 2008 04:42 am (UTC)
Re: pomme d'amour.
Запросили пропорции pomme d'amour. Их и получили.
pberezzin
Dec. 24th, 2008 12:43 pm (UTC)
Re: pomme d'amour.
А что есть сироп глюкозы? Аптечный раствор глюкозы в ампулах? Потому как в магазинах не попадался.
sally_pepper
Dec. 24th, 2008 09:12 pm (UTC)
Re: pomme d'amour.
а сахарный сироп Вы в магазине покупаете. Понятно.
pberezzin
Dec. 25th, 2008 10:00 am (UTC)
Pomme de paradis
Изумительно! Спасибо!
С наступающим, больших успехов!
Счасссья Вам!
sally_pepper
Dec. 25th, 2008 10:01 am (UTC)
Re: Pomme de paradis
и Вам того же.
bahareva
Dec. 29th, 2008 07:48 pm (UTC)
Re: pomme d'amour.
sergeyeva
Dec. 28th, 2008 03:47 pm (UTC)
Будьте добры, если все-таки разберетесь, что Вам насоветовали (меня смутило слово "втереть" - куда, в яблоко?!) и сделаете - отчитайтесь, а? Тозже всегда таких фруктов хотелось... (Чувствую, сейчас меня за ними в Париж пошлют)
sally_pepper
Dec. 28th, 2008 08:09 pm (UTC)
А где Вы нашли про " втереть"?:)
pberezzin
Dec. 29th, 2008 09:19 am (UTC)
pomme de discorde
Ну вот... послали.
Про втирание это, шутка такая была. Не уверен, что до н.г. успею сделать. Замотался ибо в преддверии :о)
А про глюкозу я до сих пор не понял, где ее брать.
pberezzin
Dec. 29th, 2008 09:21 am (UTC)
Втереть разумеется в десны,круговыми движениями по часовой стрелке :о))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner