Жизнь за открытой дверью (ttoommaa) wrote in easycooks,
Жизнь за открытой дверью
ttoommaa
easycooks

Category:
Появилась у меня идея в качестве новогоднего горячего сделать пирог из лосося в фило. В начинку филе лосося, немного сливок, специи. Шпинат гости не очень жалуют. Вот думаю, нормально или что-то еще нужно добавить в начинку? Яйцо? Зеленый лук? Что-то другое? Приветствуются любые идеи.

Ну и чтоб два раза не вставать. Если завернуть этот пирог 30го и до 31го держать в холодильнике, фило не разьедется от мокрой начинки? Может лучше сделать 30го начинку, а заворачивать уже 31го? Надо бы минимизировать затраты по времени 31го.

АПД: Спасибо огромное всем за ответы.

АПД2: Вдруг кому пригодится. По результатам обсуждений вчера был проведен эксперимент. Взяла 4 куска филе фермерского лосося, каждый около полкило. Отделила шкуру, три присолила и оставила на пару часов на салфетке, один отправила полежать в смесь йогурта, чеснока, соли и укропа. Тем временем нарубила кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук. Лук спассеровала на сливочном масле до мягкости.

На 2 слоя фило выкладывала начинку, потом еще два слоя фило, рыбу (слегка сбрызнула лимонным соком) и двумя слоями закрывала. Слои промазывала маслом, как полагается. Сделала один кусок с луком и укропом, один с йогуртовым соусом, один просто с укропом и один с четырьмя травами. Пеклось это дело около 40 минут на 175С, рыба не пострадала. Все пробовавшие сошлись во мнении, что лучший вариант - с луком и укропом, что и будет проделанно 31го декабря. Еще раз большое спасибо всем прочитавшим и ответившим.
Tags: Кулинарные приемы, Несладкая выпечка, Рыба, Торжество дома, Травы
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?