?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для удачной встречи Нового Года надо приготовить малосольные огурцы сухого посола. Делается это просто.

30 декабря покупаем 1 кг свежих зеленых огурцов (на нос), вечером их тщательно моем, отрезаем кончики с обеих сторон огурца и каждый окунаем в соль (вдавливаем-вкручиваем, чтоб прилипло). Складываем в пакет, куда режем чеснок и пучок укропа. Добавляем еще 1 ч.л. соли (на 1 кг огурцов). Любители острых ощущений могут положить в пакет резаный острый перец, свежий болгарский перец, базилик, петрушку, зерна горчицы, добавить туда гвоздики гвоздики, раздавленный душистый перец горошком, и т.д., что душеньке угодно. При этом надо отследить, чтобы специй не было больше, чем самих, собственно, огурцов. (Опыт показывает, что достаточно соль-чеснок, ну и укроп). Встряхиваем пакет! Еще раз перетряхиваем! И кладем в теплое место на 12 часов. Утром 31 декабря убираем богатство в холодильник, а вечером на праздничный стол выкладываем гвоздь программы. 

   

На следующий день огурцы будут еще изумительнее, и, главное, полезнее. Точно также можно сделать сухой засол помидор, кабачков, тыквы... Да мало ли чего.
С наступающими праздниками!



+++
По указанию бдительной bemotik64, у которой оч острые глазки, что видит самые маленькие буковки, пишу апдейт.
update. Автора фото не знаю, но если таковой объявится, то мои ему(ей) благодарности, с удовольствием поставлю ссылку с указанием автора, или что-то в этом роде.
Вот теперь хорошо.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
wi1dcat
Dec. 27th, 2008 12:14 pm (UTC)
найс!
если огурчики становятся на второй день еще лучше, то поему бы не советовать их 29 делать?
oshura
Dec. 27th, 2008 03:11 pm (UTC)
потому что не доживут до праздничного стола (съедаются быстро). а хранить их более трех-четырех суток не рекоменд.
(no subject) - wi1dcat - Dec. 27th, 2008 03:12 pm (UTC) - Expand
tuan
Dec. 27th, 2008 12:22 pm (UTC)
в огурцах самое ценное - рассол!
snezhkin
Dec. 27th, 2008 01:10 pm (UTC)
Рассол с МАЛОСОЛЬНЫХ? А что с ним делать?
(no subject) - tuan - Dec. 27th, 2008 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Dec. 27th, 2008 01:23 pm (UTC) - Expand
isveta
Dec. 27th, 2008 01:29 pm (UTC)
они и через час уже хорошие будут
turo_putto
Dec. 27th, 2008 01:44 pm (UTC)
А что такое "теплое место"? на батарею?
oshura
Dec. 27th, 2008 03:06 pm (UTC)
теплое место это не на батарею. на стол, в уголочек, всего лишь (теплое = нехолодное)
begemotik64
Dec. 27th, 2008 02:53 pm (UTC)
(любопытничаю)
А Контик - это кто?
oshura
Dec. 27th, 2008 03:08 pm (UTC)
(чистосердечно признаюсь)
бегемотик64, я не знаю кто такой Контик... рецепт довольно популярен в сети, и я утащила фотографию с какого-то форума. огурцы делала не раз, а фотографию с ними ни разу...
Re: вероятность - meromneia - Dec. 27th, 2008 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: вероятность - newvas - Dec. 27th, 2008 08:59 pm (UTC) - Expand
demenyaka
Dec. 27th, 2008 09:30 pm (UTC)
а с немелкими огурцами это можно делать? чем "грозит"? у нас только крупные-длинные в супермаркетах продают сейчас, не сезон...
oshura
Dec. 27th, 2008 09:43 pm (UTC)
у нас, кстати, тоже только длинные... режу на части. вполне получаются))
(no subject) - demenyaka - Dec. 27th, 2008 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demenyaka - Dec. 27th, 2008 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oshura - Dec. 28th, 2008 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - demenyaka - Dec. 28th, 2008 11:53 am (UTC) - Expand
dinoshik
Jan. 11th, 2009 12:02 pm (UTC)
слишком много соли
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть?

Я не прочитала комментарии до конца и пообмакала целый огурчик, и получилось очень солёно. Ну, просто очень! Они вкусные, хрустят, ароматные (рецепт отменный), но слишком много соли, я не могу их есть.

Что можно сделать, чтобы меньше солености было? Помыть холодной водой? Или может слить сок соленый, который за ночь образовался, и добавить воды?

Буду благодарна за подсказку.
oshura
Jan. 11th, 2009 12:21 pm (UTC)
Re: слишком много соли
да, бывает такое... воду соленую срочно слить, обложить свежим уропом, залить водой без соли (можно добавить ложку горчицы, чтоб огурцы не размякли). а лучше все же промыть и нарезать салат - пересоленые огурцы вместе со свежими, луку туда, укропу опять же, еще каких-нить овощей... :))
Re: слишком много соли - dinoshik - Jan. 11th, 2009 12:40 pm (UTC) - Expand
geish_a
Sep. 20th, 2010 03:22 pm (UTC)
А как с помидорами быть? Их резать?
oshura
Sep. 20th, 2010 03:52 pm (UTC)
да, смело резать помидоры на две-четыре части. дл этих целей нужно взять потверже помидоры, шоб не вытекли сразу
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner