oshura (oshura) wrote in easycooks,
oshura
oshura
easycooks

Category:

как правильно встретить Новый Год

Для удачной встречи Нового Года надо приготовить малосольные огурцы сухого посола. Делается это просто.

30 декабря покупаем 1 кг свежих зеленых огурцов (на нос), вечером их тщательно моем, отрезаем кончики с обеих сторон огурца и каждый окунаем в соль (вдавливаем-вкручиваем, чтоб прилипло). Складываем в пакет, куда режем чеснок и пучок укропа. Добавляем еще 1 ч.л. соли (на 1 кг огурцов). Любители острых ощущений могут положить в пакет резаный острый перец, свежий болгарский перец, базилик, петрушку, зерна горчицы, добавить туда гвоздики гвоздики, раздавленный душистый перец горошком, и т.д., что душеньке угодно. При этом надо отследить, чтобы специй не было больше, чем самих, собственно, огурцов. (Опыт показывает, что достаточно соль-чеснок, ну и укроп). Встряхиваем пакет! Еще раз перетряхиваем! И кладем в теплое место на 12 часов. Утром 31 декабря убираем богатство в холодильник, а вечером на праздничный стол выкладываем гвоздь программы. 

   

На следующий день огурцы будут еще изумительнее, и, главное, полезнее. Точно также можно сделать сухой засол помидор, кабачков, тыквы... Да мало ли чего.
С наступающими праздниками!



+++
По указанию бдительной bemotik64, у которой оч острые глазки, что видит самые маленькие буковки, пишу апдейт.
update. Автора фото не знаю, но если таковой объявится, то мои ему(ей) благодарности, с удовольствием поставлю ссылку с указанием автора, или что-то в этом роде.
Вот теперь хорошо.
Tags: Закуски, Кулинарные приемы, Огурцы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…