30 декабря покупаем 1 кг свежих зеленых огурцов (на нос), вечером их тщательно моем, отрезаем кончики с обеих сторон огурца и каждый окунаем в соль (вдавливаем-вкручиваем, чтоб прилипло). Складываем в пакет, куда режем чеснок и пучок укропа. Добавляем еще 1 ч.л. соли (на 1 кг огурцов). Любители острых ощущений могут положить в пакет резаный острый перец, свежий болгарский перец, базилик, петрушку, зерна горчицы, добавить туда гвоздики гвоздики, раздавленный душистый перец горошком, и т.д., что душеньке угодно. При этом надо отследить, чтобы специй не было больше, чем самих, собственно, огурцов. (Опыт показывает, что достаточно соль-чеснок, ну и укроп). Встряхиваем пакет! Еще раз перетряхиваем! И кладем в теплое место на 12 часов. Утром 31 декабря убираем богатство в холодильник, а вечером на праздничный стол выкладываем гвоздь программы.
На следующий день огурцы будут еще изумительнее, и, главное, полезнее. Точно также можно сделать сухой засол помидор, кабачков, тыквы... Да мало ли чего.
С наступающими праздниками!
+++
По указанию бдительной bemotik64, у которой оч острые глазки, что видит самые маленькие буковки, пишу апдейт.
update. Автора фото не знаю, но если таковой объявится, то мои ему(ей) благодарности, с удовольствием поставлю ссылку с указанием автора, или что-то в этом роде.
Вот теперь хорошо.