?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На др подарили немецкие кастрюльки из нержавейки. Всю жизнь готовила в эмалированных, про нержавейку слышала разное – то ли в ней можно всё готовить, но нельзя хранить. То ли можно только хранить, но нельзя готовить. Что всё пригорает. Помогите, пожалуйста! Какие продукты можно и нужно готовить именно в нержавейке? И, может, кто подскажет несложное блюдо для тест-драйва?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
reptilij
Mar. 8th, 2005 11:31 pm (UTC)
Все можно готовить и все можно хранить... ;)))
Даже жарить можно... если масла положить... ;)))
piranjya
Mar. 8th, 2005 11:51 pm (UTC)
И не пригорает?
reptilij
Mar. 8th, 2005 11:53 pm (UTC)
Честно?
Пригорает... но с маслом - ниче... ;)))
piranjya
Mar. 8th, 2005 11:55 pm (UTC)
Re: Честно?
А вот скажем, без масла варить крупы?
caethana
Mar. 9th, 2005 12:02 am (UTC)
Re: Честно?
ну, если вся вода выпарится, то крупа, конечно, начнет гореть -- а куда ей деваться? в эмалированной то же самое.
только эмалированную потом отмывать сложнее.
reptilij
Mar. 9th, 2005 12:05 am (UTC)
Re: Честно?
Ежели с водой - тогда не пригорит... ;)))
piranjya
Mar. 9th, 2005 12:09 am (UTC)
Re: Честно?
А кроме легче отмывать после того как пригорело :) , какие ещё у нержавейки достоинства? И чт в ней самое вкусное?
killerbee
Mar. 9th, 2005 12:23 am (UTC)
Достоинство "нержавейки" в том, что её можно тереть металлической мочалкой и не бояться стереть эмаль. А ещё от неё не отколется кусочек эмали, и не придётся либо выбрасывать кастрюлю, либо пытаться отремонтировать.
homola
Mar. 9th, 2005 05:53 am (UTC)
Вообще-то металлической мочалкой нержавейку особо тереть не надо - всё и так нормально отмывается.
piranjya
Mar. 9th, 2005 06:18 am (UTC)
А суп в нержавейке варить можно?
(Deleted comment)
piranjya
Mar. 9th, 2005 06:48 am (UTC)
Говорю же, никогда не пользовалась, голова забита предрассудками. _Боюсь металлического привкуса_. Когда эти кастрюли в первый раз увидела, подумала, что буду в них разве что креветки варить. Молоко кипятить можно?
homola
Mar. 9th, 2005 06:50 am (UTC)
попутал: 18/10 конечно.

Не комплексуйте ;) Хорошие кастрюли (если с толстым таплоаккумулирующим дном). Главное - не пережигайте их пустые на огне - будет некрасиво.
piranjya
Mar. 9th, 2005 06:51 am (UTC)
Спасибо всем! Дно толстое! Побежала пробовать!
homola
Mar. 9th, 2005 06:47 am (UTC)
ну вот здесь названа "медицинская сталь"
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&mag_id=5&num_id=10&cat_id=66
killerbee
Mar. 9th, 2005 02:01 pm (UTC)
Я металлической мочалкой отмываю то, что намертво прижарилось-приварилось снаружи. В 10 раз быстрее, чем обычной мочалкой с чистящим средством.
kusudama
Mar. 9th, 2005 07:36 am (UTC)
Все то, что вы готовили в эмалированной можно готовить и в стальной. о метаалическом привкусе не беспокойтесь- он появляется, если металл окисляется, а нержавейка довольно- таки устойчива в этом отношении :) Но на всякий случай избегайте контакта посуды с кислой средой - уксусом, лимонным соком и будет вам счастье ;))
piranjya
Mar. 9th, 2005 11:23 pm (UTC)
О, про уксус не знала, спасибо!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner