?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинза

Купила по ошибке огромный пучек кинзы. Задумалась, приняла за петрушку. Незнаю что теперь с ним делать. Что посоветуете? Чего бы такого приготовить, что бы туда много много нужно было кинзы? В салаты положу конечно, но у меня на много больше.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mrs_zizi
Dec. 30th, 2008 06:50 pm (UTC)
alfeathea
Dec. 30th, 2008 06:54 pm (UTC)
спасибо, завтра потрушу за фасолью)
(no subject) - mrs_zizi - Dec. 30th, 2008 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demenyaka - Dec. 30th, 2008 07:31 pm (UTC) - Expand
karolino4ka
Dec. 30th, 2008 06:59 pm (UTC)
насушите про запас)) или засолите, заморозьте..:)
alfeathea
Dec. 30th, 2008 07:01 pm (UTC)
я думала об этом, но кинза она такая, быстро портится...она у меня не разу не засыхала в холодильнике, пару дней и того, а что из мороженой и соленой делать не знаю, боюсь тогда просто выброшу
(no subject) - jetfox - Dec. 30th, 2008 07:04 pm (UTC) - Expand
jeltok
Dec. 30th, 2008 07:09 pm (UTC)
с кинзой отлично сочетаются овощи на гриле (ну или в духовке). в смысле - после того, как овощи сготовятся, их нужно обильно посыпать кинзой и петрушкой :)
pandopand
Dec. 30th, 2008 07:13 pm (UTC)
В вареную картошку очень вкусно
nardilka
Dec. 30th, 2008 07:15 pm (UTC)
в брынзу ее, а брынзу в заварные булочки... и чесночка... майонеза не надо. он там лишний
tatale
Dec. 30th, 2008 07:17 pm (UTC)
Сварите с ней(кинзой) рис. Берем луковицу, режем кубиками, два-три зубчика чеснока порезать и подрумянить в кастрюле на раст. масле до светлокоричневого цвета. Всыпать туда стакан нарезанной кинзы, стакан риса поджарить, помешивая минут 5-7, добавить два стакана воды, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимального и варить 20 мин. Замечательно вкусный гарнир.
dinoshik
Dec. 30th, 2008 08:27 pm (UTC)
мой муж тоже добавляет кинзу в рис. Но он просто отваривает рис, и потом свежую кинзу мелко нарезает и перемешивает рис со свежей кинзой, тоже очень вкусно получается, и главно витамины не "убиваются" варкой.
zlaya_zadnica
Dec. 30th, 2008 07:20 pm (UTC)
баже
alfeathea
Dec. 30th, 2008 07:29 pm (UTC)
это что такое?
(no subject) - begemotik64 - Dec. 31st, 2008 01:54 am (UTC) - Expand
terra_nata
Dec. 30th, 2008 07:22 pm (UTC)
ozirna
Dec. 30th, 2008 07:28 pm (UTC)
Схуг. Я впервые приготовила позавчера. Очень острая штука. Но муж ест с удовольствием. А сегодня перед подачей на стол смешала со сметаной - получился соус, которым можно поливать еду. Рецептов в сети валом!
demenyaka
Dec. 30th, 2008 07:33 pm (UTC)
поставьте теги - кто-то будет рад найти список того, что Вам тут насоветовали.
alfeathea
Dec. 30th, 2008 07:36 pm (UTC)
в тегах нет кинзы, поставила "травы"
(Deleted comment)
alfeathea
Dec. 30th, 2008 07:58 pm (UTC)
подходите отдам, мне не жалко)
(no subject) - drakulito_vamp_ - Dec. 30th, 2008 10:00 pm (UTC) - Expand
blades_of_grass
Dec. 30th, 2008 08:02 pm (UTC)
Если действительно много зелени (литра 1-2-3 и больше по объему), можно ее всю (и не только кинзу, а еще и укроп, мяту, петрушку, щавель, шпинат, кервель, базилик - все, кроме "сухой" зелени типа розмарина и орегано, хотя и их можно, но осторожно) использовать так:

обжарить порубленную луковицу на сливочном масле до золотистого цвета
в большой миске смешать вымытую и крупно порубленную зелень, лук, 3-4 разболтанных и посоленных яйца, полстакана молотых сухарей, все перемешать, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом, жарить до румяной корочки и плотной консистенции, под крышкой, переворачивая по секторам.

Зелень очень сильно ужаривается, так что если нет такой глубокой сковороды, чтобы вместила всю массу сразу, можно выкладывать по частям - когда одна порция осядет, добавить следующую.

У нас тоже пучки очень большие, мне столько для приправ не надо. Поэтому я покупаю по пучку чего надо, плюс пучок шпината, и готовлю из всего, что не пошло в другие блюда. Вместо репчатого лука можно взять порей, шалот, зеленый лук (если его тоже много).
alfeathea
Dec. 30th, 2008 08:05 pm (UTC)
это типа омлет с зеленью получается?
(no subject) - blades_of_grass - Dec. 30th, 2008 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alfeathea - Dec. 30th, 2008 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blades_of_grass - Dec. 30th, 2008 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terra_nata - Dec. 30th, 2008 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blades_of_grass - Dec. 30th, 2008 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terra_nata - Dec. 30th, 2008 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 31st, 2008 01:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - blades_of_grass - Dec. 31st, 2008 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 1st, 2009 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - blades_of_grass - Jan. 1st, 2009 04:53 pm (UTC) - Expand
lady_vi
Dec. 30th, 2008 08:17 pm (UTC)
суп из красной чечевицы хорош с кинзой
mac_u_ser
Dec. 30th, 2008 08:22 pm (UTC)
в гугле написать

баранина кинза фасоль site:community.livejournal.com/kitchen_nax

или

баранина кинза фасоль site:community.livejournal.com

или, если ты умный, то даже так

кинзы site:go.access.ru

а еще можно сразу сюда http://go.access.ru/recipes/recipe69.html
ukon
Dec. 30th, 2008 08:36 pm (UTC)
Есть очень вкусный салат, куда как раз требуется большой пучок кинзы.

1 банка красной фасоли
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
3 маленьких разноцветных болгарских перца
1 пучок кинзы (можно еще и укроп добавить)
2-3 зубчика чеснока

Солить по вкусу и заправить майонезом.

Получается довольно вкусно. Опробовано неоднократно и одобрено. :)
terra_nata
Dec. 30th, 2008 08:47 pm (UTC)
Гости поедают, урча?
(no subject) - ukon - Dec. 30th, 2008 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Dec. 30th, 2008 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terra_nata - Dec. 31st, 2008 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Dec. 31st, 2008 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 31st, 2008 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ukon - Dec. 31st, 2008 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 1st, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner